天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

魏秋月遗憾告别全运会 伤别离但求留下美好记忆

字号: 2017-08-31 21:07 来源:中国体育报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:魏秋月(右二)在比赛离场时与教练击掌。新华社记者黄宗治摄噙着泪水,魏秋月穿过同样红着眼圈的天津球迷来到混合采访区。看到摄像机,她转过身,面对着背景板努力平复着自己的心情。在8月26日晚间于天津人民体育馆举行的十三运女排成年组1/4决赛中以1比3不敌北京女排之后,天津女排无缘四强,而这也成为29岁的魏秋月职业生涯最后一战。混合采访区的时间如同凝固了一般。

魏秋月(右二)在比赛离场时与教练击掌。 新华社记者 黄宗治摄

噙着泪水,魏秋月穿过同样红着眼圈的天津球迷来到混合采访区。看到摄像机,她转过身,面对着背景板努力平复着自己的心情。在8月26日晚间于天津人民体育馆举行的十三运女排成年组1/4决赛中以1比3不敌北京女排之后,天津女排无缘四强,而这也成为29岁的魏秋月职业生涯最后一战。

混合采访区的时间如同凝固了一般。几秒钟后,魏秋月转过身来,尽量让自己的神情显得平静一些,但一开口,她的声音依旧带着哽咽。“我觉得……首先全运会各队的实力都非常强,备战了四年,都为这一场比赛。我们全队都竭尽了全力,每个人发挥了最高的水平,拼了每一分。虽然比赛输了,但是……”说到这里,魏秋月泪水在眼眶中打转。她低下头轻声地说了句“抱歉”,向休息室走去。

几分钟之后,天津女排的队员们走出了休息室,走在后面的魏秋月看到记者们还在等她,还是主动站了过来。“看来你们是放不过我了,那就重新开始吧……”魏秋月苦涩地笑了笑,用这句小玩笑话来告诉大家她已经尽量整理好了心情。魏秋月说,面对实力在本队之上的对手,天津女排在整场比赛中都抱着去拼每一分的姿态,即便在前两局0比2落后的情况下都没放弃,“我们希望能够在全运会上展现出天津女排最好的一面,也希望把天津女排的精神打出来。”魏秋月说。

熟悉排球的人都知道,魏秋月在里约奥运周期一直与伤病进行着顽强的战斗。里约奥运会后这一年多时间里,由于治疗和康复,魏秋月与天津女排的队友们合练时间不多。在全运会小组赛三场比赛里,魏秋月更多的是扮演球队精神领袖的角色,在比赛困难时刻替补上场帮助年轻的队友们稳定一下军心。但在面对北京女排的这场1/4决赛里,魏秋月从第一局末段替补上场,便一直留在场上。二次球进攻、拦网、倒地救球……魏秋月丝毫没有吝惜自己受伤的双膝。赛后,魏秋月用两个冰袋敷在了膝盖上,她说, “今天是时隔一年以来第一次以这样一个状态出现在场上,我已经拼尽全力,为天津女排也好,为我自己的排球生涯也好,这已经是……”顿了顿,魏秋月说,“只要站在场上,我就要像一个非常强壮、没有任何困难的运动员一样,去拼每一分。”

虽然无缘四强,天津女排还有两场比赛去争夺五至八名的名次,但魏秋月坦言与北京女排一役已是她最后一场比赛,并期待队友们在后面的比赛中能够继续把天津女排的精神打出来。或许我们未来很难在竞争激烈的比赛场上再次见到魏秋月的身影,但告别并不代表结束。在不久的金秋时节,魏秋月就将和相恋多年的男友袁灵犀一同步入幸福的婚姻殿堂,对于她来说,美好且多彩的人生才刚刚开始。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201708/314347408.shtml

Tags:魏秋月 天津女排 比赛 全运会 记忆 北京女排 采访区 自己 黄宗治 新华社

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党