天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

游泳首日:孙杨汪顺夺冠 跨单位组合夺接力首金

字号: 2017-09-01 16:44 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:8月31日,第十三届天津全运会游泳比赛展开首日争夺,共决出4枚金牌。浙江队孙杨、汪顺以绝对优势夺得了男子400米自由泳、男子400米混合泳两项男子项目冠军,上海队周敏夺得女子400米混合泳金牌,跨单位组队的张雨霏、吴卿风、吴越、朱梦惠夺得了女子4*100米自由泳接力的金牌。在率先进行的男子400米混合泳决赛中,浙江队的汪顺以4分12秒59,领先第二名超过3秒的绝对优势夺得冠军。

8月31日,第十三届天津全运会游泳比赛展开首日争夺,共决出4枚金牌。浙江队孙杨、汪顺以绝对优势夺得了男子400米自由泳、男子400米混合泳两项男子项目冠军,上海队周敏夺得女子400米混合泳金牌,跨单位组队的张雨霏、吴卿风、吴越、朱梦惠夺得了女子4*100米自由泳接力的金牌。

在率先进行的男子400米混合泳决赛中,浙江队的汪顺以4分12秒59,领先第二名超过3秒的绝对优势夺得冠军。身体并不在最佳状态的汪顺赛后坦言,并没有想到比赛会如此顺利。“之前有点小感冒小发烧,好了以后身体状态并不是特别好,今天目标就是完成这个项目,并不是很有把握。”对于接下来的比赛其他项目比赛,汪顺表示会尽自己最大的努力。

在男子400米自由决赛中,孙杨一出场便引爆了现场的氛围,观众席上尖叫、加油声不断,所有观众几乎是全程站立看完了比赛。在一首《倔强》的歌声中,孙杨顺利完赛,以3分41秒94的成绩轻松夺得了自己在本届全运会的首枚金牌,也是个人游泳生涯第100金。

赛后,孙杨对自己今天游出的这个成绩也是非常满意。“尽力游一个好的成绩吧,对自己后面一个周期的备战是非常好的信心的塑造。在状态还没恢复到最佳的情况下,这个成绩也是对所有对手,不管是老对手还是即将崛起的年轻小将,都是一种震慑吧。”孙杨赛后霸气的说道。

在女子4*100米混合泳比赛中,以预赛第7名成绩进入决赛的上海队周敏,在决赛中出发后便一路领先,最终以4分40秒75的成绩夺得冠军。而该项目卫冕冠军叶诗文虽然以预赛第一名的成绩进入决赛,但是决赛中发挥失常,仅获得第六名未能站上领奖台。

在最后一项女子4*100米决赛,也是今晚唯一一项接力项目比赛中,进入决赛的8支队伍有6支是跨省组队,只有广东队、解放军队是全部以本单位队员组队参赛。最终,前三名不出意外的被跨单位组合夺取,张雨霏、吴卿风、吴越、朱梦惠的组合以3分36秒66的成绩夺冠,广东队获得第四名。对于跨单位组队方式,张雨霏认为:“我觉得很新奇,让接力比赛变得更有趣味性,大大提升了比赛的竞争力。”

除了四项决赛比赛外,今天晚上还进了女子100米蝶泳、男子100米蛙泳两项半决赛,名将张雨霏、闫子贝分别以预赛第一的身份成功晋级决赛。山东2005年出生的小将王一淳也以58.40的预赛第二的成绩进入女子100米蝶泳决赛,明天这名小将的发挥也令人期待。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/014347510.shtml

Tags:孙杨 汪顺 决赛 比赛 单位 成绩 接力 游泳 首日 男子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党