天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

朱雨玲独夺两分 率队夺得全运乒乓女团冠军

字号: 2017-09-01 21:34 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:全运会乒乓女团决赛1日在天津武清落下战幕。国乒主力朱雨玲率领四川队以3:1击败黑龙江队夺得冠军,朱雨玲一身独得两分,成为获胜最大功臣。半决赛击败丁宁领军的北京队后,四川队杀入女团决赛,与黑龙江队狭路相逢,后者击败老国手冯亚兰领军的湖北队。在首场被黑龙江队的王曼昱先得一分的情况下,朱雨玲披挂上阵,而她的稳定状态迅速帮助队伍稳住阵脚。

全运会乒乓女团决赛1日在天津武清落下战幕。国乒主力朱雨玲率领四川队以3:1击败黑龙江队夺得冠军,朱雨玲一身独得两分,成为获胜最大功臣。

半决赛击败丁宁领军的北京队后,四川队杀入女团决赛,与黑龙江队狭路相逢,后者击败老国手冯亚兰领军的湖北队。

在首场被黑龙江队的王曼昱先得一分的情况下,朱雨玲披挂上阵,而她的稳定状态迅速帮助队伍稳住阵脚。她几乎没有给对手车晓曦机会,全场比赛始终处于主动,很快就以11:4、11:8、11:4赢得胜利,将比分扳平。

随后,四川小将范思琦3:2艰难逆转老国手王璇,将大比分改写为2:1,这使得接下来出场的朱雨玲只要战胜王曼昱就能拿下全场比赛。

在这场两队主将的对决中,心态轻松的朱雨玲开局气势如虹,很快以11:7、11:6先赢两局。不过年轻国手王曼昱打得颇为顽强,她随后通过多变的球路变化和大范围调动,让朱雨玲一度很不适应,以11:4、11:8顽强扳平比分。决胜局争夺中,王曼昱前半段保持领先,然而经验的欠缺让她在后半段略显急躁,经验丰富的朱雨玲抓住这个机会一举实现反超,以11:9艰难拿下,总比分3:2赢得胜利,同时也为四川队锁定胜局。

赛后,朱雨玲表示,与王曼昱的比赛对于结果非常关键,特别是到了后半段自己打得尤为专注,“一个运动员真正投入的状态是忘我,比赛胶着时,我不会去想比分,而是专注于打好每一个球,不会去想其他任何东西,”朱雨玲说。

四川队主教练、前国手邱贻可也认为,第四局除了实力外,朱雨玲的心态也发挥了关键作用,“到了决赛的两支队伍,实力旗鼓相当,这会儿打得不是技术,而是心态,”他认为,第四局如果王曼昱打得再坚决一些,朱雨玲面临的困难可能会更大一些,但朱雨玲的成熟恰好也正体现在这里,关键时刻她能顶住对手的凶狠冲击。

对此,朱雨玲表示,心态比以往更加成熟得益于邱贻可多年来的培养:这位老国手自2013年回到四川省队后,就一直悉心栽培朱雨玲。“四年的成绩有目共睹,和他的配合非常默契,我也非常信任他,我们会继续合作下去。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/014347572.shtml

Tags:朱雨玲 全运 王曼昱 11 乒乓 两分 冠军 国手 黑龙江队 四川队

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党