天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

天津体院志愿者不惧考验 山地绽放美丽志愿之花

字号: 2017-09-03 19:54 来源:今晚报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:一届全运会的成功举办,离不开年轻充满活力与激情的志愿者们。为了服务好在蓟州区进行的第十三届全运会山地自行车比赛,天津体育学院运动与文化艺术学院的100多名志愿者,在山地间尽情挥洒汗水与微笑。8月19日,天津体育学院运动与文化艺术学院的志愿者们提前结束了假期,返回学校进行岗前培训。“不适应肯定还是有的,毕竟刚结束轻松的假期就要全身心投入全运会的服务工作中,这种身份的迅速转变对我们来说是一个不小的挑战。

一届全运会的成功举办,离不开年轻充满活力与激情的志愿者们。为了服务好在蓟州区进行的第十三届全运会山地自行车比赛,天津体育学院运动与文化艺术学院的100多名志愿者,在山地间尽情挥洒汗水与微笑。

8月19日,天津体育学院运动与文化艺术学院的志愿者们提前结束了假期,返回学校进行岗前培训。“不适应肯定还是有的,毕竟刚结束轻松的假期就要全身心投入全运会的服务工作中,这种身份的迅速转变对我们来说是一个不小的挑战。而且之前也没服务过这么大型的赛事,心里还是挺紧张的。”天津体育学院运动与文化艺术学院的志愿者宁所思对记者说,“好在我们的老师及时对我们进行了新的动员以及专业的培训,让我相信自己一定能完成好服务工作。”

宁所思告诉记者:“我们这个项目的特点是室外进行且时间长,我们这100多个人根本忙不过来。虽然前两天进行了对接演练,但是真正到了赛场还是完全不一样。”

山地自行车比赛当天,志愿者们5时40分就集合前往赛场,比赛直到下午才结束。因为是在山地比赛,早上非常冷,但当比赛正式开始、太阳升起来之后,又特别晒,很多站在场边的志愿者回来之后有的感冒了、有的晒伤了。“山地自行车项目中间没有休息,我们就一直坚守岗位。直到一场比赛结束,才能去休息会儿。”宁所思说。

当记者问起宁所思这两天的感受时,宁所思认真地想了想说:“当我成为志愿者的那一刻,我就不只代表着自己了,还代表了我们学校,代表了天津,更代表了全运会,这就需要我们用最严格的标准来要求自己。如果今后还有这样的机会,我一定还参加!”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/034347833.shtml

Tags:天津体院 志愿者 山地 我们 宁所思 比赛 考验 志愿 天津体育学院运动 艺术学院

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党