天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

香港代表团成员:全运会促香港运动员水平提升

字号: 2017-09-05 22:02 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:香港体育代表团代表天津北方网讯:全运会在天津举办期间,“津云”—前沿新闻记者采访了香港代表团的代表许铮铮和姒刚彦,他们对全运村的组织保障工作给予了高度评价。姒刚彦表示,住在全运村里面,觉得各项组织工作都挺不错的,从生活起居到业余时间安排,甚至生活细节,都考虑得挺周全的。“餐厅里全国各地的风味菜都有,吃得很习惯。房间服务也非常好,及时打扫卫生等,我们很满意。

香港体育代表团代表

天津北方网讯: 全运会在天津举办期间,“津云”—前沿新闻记者采访了香港代表团的代表许铮铮和姒刚彦,他们对全运村的组织保障工作给予了高度评价。

姒刚彦表示,住在全运村里面,觉得各项组织工作都挺不错的,从生活起居到业余时间安排,甚至生活细节,都考虑得挺周全的。

“餐厅里全国各地的风味菜都有,吃得很习惯。房间服务也非常好,及时打扫卫生等,我们很满意。”不仅对全运村的硬件设施表示满意,作为代表团的心理医生,姒刚彦对全运村的文化活动也觉得很不错,“全运村安排的文艺演出水平都很高,晚上运动员比赛之后,可以轻松一下、充实一下,这个安排很合理。”

香港代表团的许铮铮也表示,全运会的准备和安排工作做得充分,全运村可以说是“宾至如归”,所有的东西是准备齐全的,家具、电话、电视、热水器等一应俱全,甚至全运村的绿化都做得比较好,显示出天津的发展。

1997年香港回归祖国之后,已经参加了五次全运会了。许铮铮说,这次全运会香港代表团的成绩最好,金银铜都有斩获,奖牌总数也增加了,获得奖牌的项目从以前自行车一枝独秀,到现在空手道、击剑、马术等都有奖牌入账,体现了香港体育的发展。

“我们两个人都来自香港体育学院,平时跟全国很多省市、体育院校等都有交流,与高水平运动员的较量促进香港运动员水平的提升。”许铮铮说。

对于习近平总书记高度重视的“全民健身”理念,许铮铮表示,体育和健康有很大的关系,从国家层面上注重全民健康,这个理念非常正确,是国家发展所需要的。(“津云”—前沿新闻记者霍艳华)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/054348144.shtml

Tags:香港 代表团 全运会 运动员 水平 全运村 许铮铮 成员 刚彦 体育

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党