天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

天津美术馆迎来一批特殊的客人 体育美展太棒了

字号: 2017-09-05 22:02 来源:人民网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月4日下午,天津美术馆迎来了一批特殊的客人——第十三届全运会内蒙古代表团和浙江代表团的成员。他们为欣赏艺术而来——参观第九届中国体育美术作品展览。展出的377件优秀体育美术作品全方位、多角度地展现了体育与艺术结合的魅力,展示了现代体育运动与中国传统文化相融合的无限魅力,充分诠释了运动之美、力量之美和艺术之美,凸显了当代艺术家对体育、对生命的感受和领悟,彰显了中华体育精神和奥林匹克精神。

9月4日下午,天津美术馆迎来了一批特殊的客人——第十三届全运会内蒙古代表团和浙江代表团的成员。他们为欣赏艺术而来——参观第九届中国体育美术作品展览。

展出的377件优秀体育美术作品全方位、多角度地展现了体育与艺术结合的魅力,展示了现代体育运动与中国传统文化相融合的无限魅力,充分诠释了运动之美、力量之美和艺术之美,凸显了当代艺术家对体育、对生命的感受和领悟,彰显了中华体育精神和奥林匹克精神。

走入展厅欣赏体育美术作品,对参观者特别是对运动员来说,是一次难得的体育文化和艺术之旅,也是一次心灵洗礼之旅。

一楼展厅,首先映入眼帘的是大型油画作品《她的中国梦》:一位中国女运动员亲吻奥运金牌,喜极而泣,她的背后是鲜艳的五星红旗。金铭铭是内蒙古代表团在本届全运会上取得的首金——马拉松女子团体金牌的参赛队员之一,在这幅作品前,她凝视良久,情不自禁地感慨:“作为一名运动员,谁没有这样一个美好的梦想呢!”金铭铭说,她自己非常喜欢素描,辛苦的训练之余,也经常会练练笔。“参观体育美展,受到艺术熏陶,是一次很好的学习机会。”

在二楼展厅,有一幅中国画作品《巅峰时刻·中国女排》,画面是郎平率中国女排在里约奥运会上夺冠后庆祝的情景。大家簇拥在作品前面,一边赞叹艺术创作的精彩,一边兴奋地重温胜利的喜悦。

在总共3个展厅里,中国画、油画、版画、水彩粉画、雕塑、漆画、招贴设计等等,各种艺术形式将体育运动之美描绘、塑造得淋漓尽致,将体育运动参与者的精气神刻画、挥洒得活灵活现。

已经连续举办了9届的中国体育美术作品展览,旨在丰富全运会文化内涵,促进体育文化事业发展。如果说体育是创造美,那么艺术就是展现美。体育艺术源于体育,是体育场景的再现,更是体育内涵的升华。

“我是第一次参观这样的展览,真是太棒了!”刚刚获得第十三届全运会女子撑杆跳冠军的浙江运动员徐惠琴十分兴奋,但也有点儿“小遗憾”:“我一直在仔细参观,却没有找到表现我们撑杆跳项目的作品。”真是可爱的运动员。但愿在下一届体育美展上,徐惠琴的“小遗憾”会得到弥补。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/054348146.shtml

Tags:体育 天津美术馆 太棒 艺术 作品 一批 客人 中国 美展 全运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党