天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

香港兄弟组合:水球是一项让人开心的团队运动

字号: 2017-09-05 22:04 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月5日,在天津海河教育园的水球馆里,第十三届全运会男子水球小组赛结束了最后一场比赛的争夺。虽然大比分落败,但香港队队员们依然说笑着离开了场馆。对于他们来说,能通过预选赛已经非常不易,而在决赛阶段能够和上海队等高水平队伍切磋更让他们感到由衷的开心。在两场小组赛中,香港队先后以7比21和2比21输给了天津与上海,排名小组末位。之后他们将与湖南队争夺半决赛名额。

9月5日,在天津海河教育园的水球馆里,第十三届全运会男子水球小组赛结束了最后一场比赛的争夺。虽然大比分落败,但香港队队员们依然说笑着离开了场馆。对于他们来说,能通过预选赛已经非常不易,而在决赛阶段能够和上海队等高水平队伍切磋更让他们感到由衷的开心。

在两场小组赛中,香港队先后以7比21和2比21输给了天津与上海,排名小组末位。之后他们将与湖南队争夺半决赛名额。面对这样的结果,香港队教练员和队员们并没有太多的失落,与上海队的比赛结束后,他们接受了记者的采访。

“队员们都非常开心!”香港队主教练赵锦文说道,“全运会是全国最大型的比赛,所以队员也比较紧张,没有发挥太好。不过本场比赛取得了两个进球,对于他们来说已经很开心很开心了,毕竟对手是专业队,水平很高,而我们的队员都是业余的。”

据赵锦文介绍,参加本届全运会的香港队员基本由中学和大学生组成,年龄最小的16,最大的也只有22岁。香港没有专业的水球队,这些队员很多是在大学里的水球队中进行学习的。而对于战绩,赵锦文表示只要队员把水平发挥出来,打得开心就好。“我们今年一直在为全运会进行备战,在预赛中我们8比3战胜四川并且最终进入决赛已经是爆冷了,现在只要尽情发挥,享受比赛就好。”

队中的冯刚政与冯刚俊两位队员是亲兄弟,谈到为何会练习水球,哥哥冯刚政说道:“水球是一项团队运动,我觉得和队友一起合作的感觉非常开心。”而弟弟冯刚俊则表示自己是受到哥哥的影响,“我之前是学游泳的,受了哥哥影响开始喜欢水球,觉得水球是一项很开心的团队运动。”谈及参加全运会的目标,兄弟俩表示他们都是第一次参加这样的大型运动会,可以与高水平的队伍同场竞技非常荣幸,希望能向他们多多学习。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/054348154.shtml

Tags:水球 队员 香港 一项 运动 团队 他们 兄弟 香港队 全运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党