天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运女子蛙泳双冠王史婧琳 心情一个字:爽!

字号: 2017-09-05 22:04 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“爽!”在夺得全运会女子200米蛙泳金牌后史婧琳说道。9月5日,第十三届全运会女子200米蛙泳决赛中,江苏队史婧琳以2分22秒66的成绩夺得金牌,而在9月2日率先举行的女子100米蛙泳决赛中,她以1分06秒71的成绩夺冠。手握两块来之不易的金牌,史婧琳成为了本届全运会女子蛙泳项目上的双冠王。

“爽!”在夺得全运会女子200米蛙泳金牌后史婧琳说道。

9月5日,第十三届全运会女子200米蛙泳决赛中,江苏队史婧琳以2分22秒66的成绩夺得金牌,而在9月2日率先举行的女子100米蛙泳决赛中,她以1分06秒71的成绩夺冠。手握两块来之不易的金牌,史婧琳成为了本届全运会女子蛙泳项目上的双冠王。

在决赛中,史婧琳从前50米阶段就处在领先位置,并凭借出色的发挥和稳定的节奏一路遥遥领先,在最后50米阶段,史婧琳奋力冲刺,看台观众更是不断为史婧琳呐喊助威,最终她以慢全国纪录一秒之差碰壁。“我听到看台上有人喊,所以我自己就在顶,可能因为世锦赛和全运会有点近,所以还有点没缓过来。”史婧琳说道。

在9月2日率先举行的女子100米蛙泳决赛中,史婧琳以1分06秒71的成绩夺冠。手握两块来之不易的金牌,史婧琳成为了本届全运会女子蛙泳项目上的双冠王,史婧琳兴奋不已。她说:“在游之前我就一直想涨成绩,但是今天在游的时候我什么都没想,第一次卫冕还是非常开心的。”

史婧琳一直是中国女子蛙泳的领军人物。在2014年仁川亚运会上,史婧琳夺得女子100米蛙泳冠军,并打破赛会纪录。在今年布达佩斯游泳世锦赛中,史婧琳为中国队摘得铜牌。中国的女子蛙泳近几年一直处在较为低迷的状态,史婧琳的出现让中国女子蛙泳能够在国际舞台上取得突破。韩乔生曾评价,史婧琳起到了中国女子蛙泳项目上的传承作用,对此,史婧琳说:“我觉得达不到传承作用,只是希望能够作为榜样让年轻选手越来越努力,跟我一起挑起中国女子蛙泳的担子。”

随着女子200米蛙泳项目的结束,史婧琳在全运会个人项目的比赛也告一段落,接下来她将参加女子4×100米混合泳接力和男女混合4×100米混合泳接力的比赛。对于未来的计划,史婧琳表示,自己的脑子里只装得下365天,结束了今年世锦赛和全运会的大型比赛之后,她准备好好休整。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/054348156.shtml

Tags:史婧琳 女子 蛙泳 双冠王 全运 全运会 一个 心情 100米 项目

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党