天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

接力最强阵容夺冠 张培萌退役后去清华当老师

字号: 2017-09-07 22:29 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:9月7日全运会田径项目最后一个比赛日,赛场上最受关注的一场比赛莫过于男子4?×100米接力赛,这场比赛不仅是浙江选手谢震业冲击全运会第三冠的比赛,也是北京名将张培萌职业生涯的最后一战。最终,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的京浙鄂粤联队轻松夺冠。此前,张培萌已透露他将在本届全运会后正式退役,因此,他在中国国家田径队的几名队友希望张培萌能够在他运动生涯最后一场比赛中能最快冲过终点,完美谢幕。

9月7日全运会田径项目最后一个比赛日,赛场上最受关注的一场比赛莫过于男子4?×100米接力赛,这场比赛不仅是浙江选手谢震业冲击全运会第三冠的比赛,也是北京名将张培萌职业生涯的最后一战。最终,由吴智强、谢震业、苏炳添和张培萌组成的京浙鄂粤联队轻松夺冠。

此前,张培萌已透露他将在本届全运会后正式退役,因此,他在中国国家田径队的几名队友希望张培萌能够在他运动生涯最后一场比赛中能最快冲过终点,完美谢幕。于是,吴智强、谢震业和苏炳添专门和张培萌共同组成了京浙鄂粤联队,这也是中国国家田径队百米接力的主力阵容,在全运会中夺冠几乎没有悬念。

7日当晚的比赛中,吴智强第一棒起步顺利,与谢震业交接平稳,第三棒苏炳添进一步扩大优势,最终排在第四棒的张培萌全力冲刺,四人以38秒16的成绩毫无悬念地夺得金牌。

冲过终点线后,张培萌双手指天,他用一场完美的比赛为自己的职业生涯划上了圆满的句点。赛后,他的几名队友为他送上了一份精心准备的礼物。据谢震业介绍,这是所有进过接力队的队员共同为张培萌准备的一份礼物,是一副卷轴,里面纪录了接力队走过的点点滴滴,同时还有每个人为张培萌画的一幅画,而这副卷轴被放在了一个接力棒中。接过这份礼物的张培萌显得十分激动,当他知道里面的内容时,他感慨道:“真的是一言难尽。”

至于退役后的生活,张培萌说他计划回到清华当一名老师,希望培养出更多优秀的学生运动员,“我争取再带出一个苏炳添和谢震业出来。”他同时也表示即便退役,也会继续保持训练,成为中国接力队一名合格的“备胎”。苏炳添听到后在一旁搭话道:“保持训练,更要保持速度。”不论如何,张培萌的未来都不会离开他所钟爱的田径赛场。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/074348578.shtml

Tags:张培萌 谢震业 退役 比赛 苏炳添 清华 接力 阵容 老师 吴智强

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党