天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

单杠夺冠!张成龙:难忘全运会 比奥运会还紧张

字号: 2017-09-07 22:29 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:“这次圆满了!”张成龙兴奋地说道。在9月7日进行的第十三届全运会体操男子单杠比赛中,山东队张成龙夺得金牌。作为一名28岁的老将,张成龙表示虽然比赛压力很大,甚至比奥运会还紧张,但这个过程他将终身难忘。本届全运会体操比赛中,张成龙参加了男子团体及男子个人双杠、单杠三项比赛。在团体赛中,张成龙所在的山东队最终仅位列第四名,而在双杠单项赛中,他也仅名列第六位。

“这次圆满了!”张成龙兴奋地说道。在9月7日进行的第十三届全运会体操男子单杠比赛中,山东队张成龙夺得金牌。作为一名28岁的老将,张成龙表示虽然比赛压力很大,甚至比奥运会还紧张,但这个过程他将终身难忘。

本届全运会体操比赛中,张成龙参加了男子团体及男子个人双杠、单杠三项比赛。在团体赛中,张成龙所在的山东队最终仅位列第四名,而在双杠单项赛中,他也仅名列第六位。最后一项单杠比赛是张成龙的强项,曾在世界杯、全锦赛中屡屡夺魁的他本次同样志在夺金。

参加本次比赛的八名选手在决赛中均有出色发挥,难度也有逐步增加,张成龙的夺冠之路并不轻松。决赛中,排在第四位出场的张成龙完成动作干净利索,获得了全场最高的6.6的难度分和8.133的完成分,最终以14.733分如愿夺得冠军。

“单杠对我来说非常重要,第一届全运会时算是乳臭未干,第二届和第三届在单杠上完成的也不是很好,这次算是圆满了。”张成龙在赛后说道。“我非常享受这次比赛的过程,虽然单杠压力很大,甚至比奥运会还紧张一些,但这个过程我将终身难忘。”

谈及同场竞技的年轻队员发挥情况,张成龙表示:“今天年轻队员发挥的很好,也出现了很多新颖的动作,这是一个非常好的趋势。之后我也会多和他们沟通,把自己的经验和体会告诉他们,帮助年轻运动员更快更好地掌握新动作。”

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/074348581.shtml

Tags:张成龙 单杠 全运会 奥运会 比赛 山东队 紧张 难忘 这次 男子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党