天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运会连着世界赛场 中国体育不断站上新台阶

字号: 2017-09-08 23:24 来源:人民网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:盛会即将落幕,到了盘点的时候。为盛会做盘点,可以有各种方式,不同的人所做的盘点自然也不尽相同。全运会是新老交替的舞台,行将退役的名将都想在这里有所斩获,但如愿者总是少数,更多的人则是带着一份遗憾离开了竞技赛场。这时对这些即将退役名将的盘点,就要把关注的目光向他们的来时路延伸,而不必在他们的全运会赛场表现上做过多纠缠。

盛会即将落幕,到了盘点的时候。

为盛会做盘点,可以有各种方式,不同的人所做的盘点自然也不尽相同。

全运会是新老交替的舞台,行将退役的名将都想在这里有所斩获,但如愿者总是少数,更多的人则是带着一份遗憾离开了竞技赛场。这时对这些即将退役名将的盘点,就要把关注的目光向他们的来时路延伸,而不必在他们的全运会赛场表现上做过多纠缠。当然,如果像张培萌那样,在诸多国家队队友的陪伴下拿到一枚4×100米接力赛金牌,是再好不过的事情。

全运会也是一个能量转换站,诸多正处当打之年的名将会在这里通过获取的奖牌回报自己所属的地方队。当然,同属名将,项目不同,在全运赛场上的境遇也大不相同。像孙杨在一届全运会上可以拿到6枚金牌,而有些项目的奥运冠军想拿一枚全运会金牌都非易事,又何谈一口气连拿好几枚全运会金牌呢。而比计算金牌得失更重要的是,人们也在拿世界水准衡量名将的全运会赛场表现。比如,有的金牌含金量十足,这样的金牌就很有价值;有的金牌只是颜色好看,夺取金牌的成绩放到世界范围衡量乏善可陈,这样金牌除了可以赚点眼球效应又有多少实际意义呢。

全运会还是新人脱颖而出并由此走向世界的舞台,这可以说成是全运会最有价值的收获。年仅13岁的张家齐在全运会赛场甫一亮相,便制造了一个不大不小的新闻。她在女子跳水十米台单人及双人项目中,力克奥运冠军任茜等一众高手连夺两枚金牌。在全运会游泳比赛中,15岁的李冰洁竟然拿了四枚全运会金牌,其中还有两项比赛成绩打破了亚洲纪录。而在全运会攀岩比赛中,年仅13岁的张悦彤以其连夺两枚全运会金牌的优异表现,同样令人惊喜。正是因为有了张家齐、李冰洁、张悦彤等人的惊艳表现,这一届全运会才有了令人难忘的勃勃生机。

再精彩的体育盛会也总有落幕的时候,天津全运会也不例外。而从全运赛场望向世界赛场,向退役的老将致敬可以成为一种感召,而为名将与小将送去实实在在的支持,则是中国体育不断站上新台阶的关键。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/084348670.shtml

Tags:全运会 金牌 赛场 世界 体育 中国 不断 台阶 可以 盘点

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党