天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

一天两破亚洲纪录 “女神”刘湘爆发出洪荒之力

字号: 2017-09-08 23:24 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:第十三届全运会游泳赛场昨天又迎来新的高潮:当今国内泳坛第一美女刘湘闪亮登场,这位“颜值担当”竟然在一天之内连续两次打破亚洲纪录,成为本届全运会游泳赛场迄今为止竞技成绩较为突出的选手之一。本届全运会游泳决赛开赛以来,孙杨、宁泽涛、徐嘉余等“男神”吸粉无数,直至昨天,“女神”刘湘终于登场,在全运会的首秀中就一鸣惊人。昨天上午的女子50米自由泳预赛,刘湘在前25米就奠定了领先优势,触壁瞬间计时器定格在24.

第十三届全运会游泳赛场昨天又迎来新的高潮:当今国内泳坛第一美女刘湘闪亮登场,这位“颜值担当”竟然在一天之内连续两次打破亚洲纪录,成为本届全运会游泳赛场迄今为止竞技成绩较为突出的选手之一。

本届全运会游泳决赛开赛以来,孙杨、宁泽涛、徐嘉余等“男神”吸粉无数,直至昨天,“女神”刘湘终于登场,在全运会的首秀中就一鸣惊人。昨天上午的女子50米自由泳预赛,刘湘在前25米就奠定了领先优势,触壁瞬间计时器定格在24.32秒。这个成绩打破了23年前名将乐靖宜创造的24.51秒的全国纪录,更打破了日本选手池江璃花子今年初刚刚刷新的24.48秒的亚洲纪录。刘湘把这项纪录重新收回到中国泳军囊中。昨晚的半决赛,刘湘再次爆发,她以24.04秒率先触壁,又一次大幅提升了亚洲纪录。

外形甜美、身材高挑的刘湘镜头感十足,在打破纪录之后显得非常兴奋,她表示:“我的生日愿望就是打破纪录,现在愿望实现了。”刘湘赛后表示,自己现在的状态比世锦赛时还要好,决赛不会给自己压力,没有太多想法,尽力游出水平就好。

在不久前进行的布达佩斯游泳世锦赛上,刘湘首次在女子50米自由泳比赛中晋级决赛,以24.58秒获得并列第六名。当时饱受伤病困扰的刘湘许诺将在全运会打破纪录,没想到预赛和半决赛她就如此惊艳。刘湘昨晚霸气地表示,相比于“女神”的称号,她更喜欢人们称她为“战神”。今天18时,“战神”又将在50米自由泳决赛中露面,带着新的亚洲纪录出战的刘湘,夺金不在话下。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/084348673.shtml

Tags:刘湘 纪录 亚洲 一天 打破 洪荒 全运会 游泳 决赛 昨天

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党