天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

林丹赛后谈:之前我没有想到过程这么顺利

字号: 2017-09-08 23:24 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:从2001年在九运会拿到男单亚军之后,林丹连续5届比赛中闯入决赛,当他在本届比赛击败石宇奇后,完成四连冠!林丹说:“所有人都希望林丹能够拿这个冠军,能够实现四连冠,我没有想那么细,只想好好去冲击这个目标,达到每个人都想要的梦想。”夺得团体赛冠军后,林丹在单项赛打得并不顺利,晋级决赛的3场比赛都是打满三局。每天,林丹都在准备比赛。“我觉得这10多天过得很慢,每天都是在准备比赛。

从2001年在九运会拿到男单亚军之后,林丹连续5届比赛中闯入决赛,当他在本届比赛击败石宇奇后,完成四连冠!林丹说:“所有人都希望林丹能够拿这个冠军,能够实现四连冠,我没有想那么细,只想好好去冲击这个目标,达到每个人都想要的梦想。”

夺得团体赛冠军后,林丹在单项赛打得并不顺利,晋级决赛的3场比赛都是打满三局。每天,林丹都在准备比赛。“我觉得这10多天过得很慢,每天都是在准备比赛。”进入八强后,甚至一天打了两场比赛。从8月下旬的世锦赛到全运会团体赛、再到单项赛,林丹都打到了决赛,三周的时间全勤出战,如此大的运动强度,林丹通过尽可能的方法尽量恢复,以最好的状态迎接挑战。“在宝坻期间,我也付出了很多,每天比赛结束后,都会进行大量的冰敷、冰水来进行恢复,教练帮我计时的时候,觉得我很不容易。”

决赛,林丹对阵石宇奇,以21比12、21比13的悬殊比分获胜,全场仅耗时45分钟,是单项赛中他赢得最轻松的一场。这个结果,他自己也感到意外:“之前我也没有想到过程这么顺利。”

拿下最后一分后,林丹躺在场地上。“当时我在想,这很可能是我的最后一次全运会,我要专注打好每一分。随着年轻越来越大,对你发起冲击的人越来越多,所以比赛会越来越难。”

如果这真的是林丹的最后一届全运会,他以两个冠军的成绩结束比赛,创下了自己运动生涯的一个新记录:全运会双冠!

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/084348675.shtml

Tags:林丹 比赛 顺利 之前 这么 过程 赛后 决赛 石宇 四连冠

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党