天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

世锦赛女双冠军贾一凡 一口天津话 一颗冠军心

字号: 2017-09-08 23:24 来源:中体在线 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在第十三届全运会羽毛球赛场上,有一位在场下操着一口天津话,却在场上代表湖南队比赛的姑娘,她就是20岁的新科女双世锦赛冠军贾一凡。贾一凡祖籍天津,羽毛球启蒙教练也是天津人。8岁离开天津之后,她在湖南走上了专业之路。贾一凡从益阳起步,之后进入湖南省队、国家队,职业生涯可谓一帆风顺。“那个嘛,你在哪个门儿,是运动员班车那个门儿吗?我在门口儿等你吧,迎迎你。

在第十三届全运会羽毛球赛场上,有一位在场下操着一口天津话,却在场上代表湖南队比赛的姑娘,她就是20岁的新科女双世锦赛冠军贾一凡。

贾一凡祖籍天津,羽毛球启蒙教练也是天津人。8岁离开天津之后,她在湖南走上了专业之路。贾一凡从益阳起步,之后进入湖南省队、国家队,职业生涯可谓一帆风顺。

“那个嘛,你在哪个门儿,是运动员班车那个门儿吗?我在门口儿等你吧,迎迎你。”虽然常年在国内外征战,但是贾一凡和家人打电话时天津话说得非常地道。在本届全运会羽毛球女团比赛结束后,贾一凡有两天的时间和家人见个面。她的爸爸、姥姥、姥爷也来到现场看了她的比赛,一家人难得碰面,姥姥不时给外孙女摆弄摆弄衣服,稀罕得不得了。“我们已经好几个月没有见到她了,也就是通个电话。”贾一凡的姥爷刘振田说,从青年比赛开始就一直关注着外孙女的比赛,现在更是如此。

贾一凡的父亲贾宝来回忆道:“凡凡从小在南开区长大,她妈妈是老师,总想让她做些文艺类的事,比如弹琴、画画。但她对这些不感兴趣,一个偶然的机会喜欢上了羽毛球,从此一发不可收。不论刮风下雨,她都坚持去训练,这是发自内心的喜欢。”

能够在家乡参加全运会,贾一凡感到非常高兴,她说没想到那么多人知道自己是天津人,而且天津球迷也会给她和湖南队加油,可以算是半个东道主了。昨天,贾一凡与广东队的陈清晨这对强档闯进了本届全运会的女双决赛,她们今天决赛的对手是山东组合骆赢/骆羽。“虽然拿了世锦赛冠军,但是现在的我还不是最高的水平。我最近很累,不过会尽全力帮助湖南省夺取冠军,毕竟这里从小培养了我。”贾一凡说。

全运会结束之后,贾一凡又要踏上四处征战的旅途。但不论走到哪儿,天津都是她永远的家,是她羽毛球梦想开始的地方。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/084348677.shtml

Tags:贾一凡 天津话 冠军 女双 世锦赛 一口 天津 一颗 全运会 羽毛球

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党