天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运收官日 天津青年女排3-1逆转辽宁首度加冕

字号: 2017-09-08 23:38 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:9月8日,第十三届全运会进入到最后一个比赛日的争夺,青年女排决赛在人民体育馆正式开打。天津青年女排坐镇主场迎战辽宁青年女排,最终天津队以3-1战胜辽宁队,为天津代表团收获本届全运会最后一金。四局比分为17-25、25-14、25-17和25-21(天津在前),辽宁和山东分获本次比赛的亚军和季军。天津的首发阵容为主攻李盈莹、王艺竹,副攻王媛媛、袁语茉,接应杨艺,二传孟豆和自由人孟子旋。

天津北方网讯: 9月8日,第十三届全运会进入到最后一个比赛日的争夺,青年女排决赛在人民体育馆正式开打。天津青年女排坐镇主场迎战辽宁青年女排,最终天津队以3-1战胜辽宁队,为天津代表团收获本届全运会最后一金。四局比分为17-25、25-14、25-17和25-21(天津在前),辽宁和山东分获本次比赛的亚军和季军。

天津的首发阵容为主攻李盈莹、王艺竹,副攻王媛媛、袁语茉,接应杨艺,二传孟豆和自由人孟子旋。辽宁派出主攻于仡楠、林芯羽,副攻胡铭媛、王路加,接应石冰彤,二传孙海平和自由人许嘉楠。

第一局比赛开始,1-3落后的天津青年队依靠李盈莹的反击扳成3-3平,短暂相持后天津由于失误过多且无力限制对手反击处于6-12被动局面。随后,天津队换上副攻李雅楠,可是仍难有明显改观,王媛媛和李盈莹接连进攻受挫,辽宁趁机将比分拉开到23-10。局末阶段天津队强势反扑一度将分差缩小到6分,但没能拦住辽宁队林芯羽的强攻,最终天津队以17-25先输一局。

比赛来到第二局,2-4落后的天津队加强拦网后重夺主动权,李盈莹的发球为球队发起进攻的号角,天津队一举斩获7分,以9-4反超。杨艺发球赢得7分优势,李盈莹和李雅楠双人拦网建功继续扩大领先优势,比分差距上升至18-10。大比分领先的天津队随后的表现让第二局输赢变得毫无悬念,第二局临近尾声阶段,杨艺的吊球和发球屡有建树,天津队以25-14大胜扳回一城。

第三局开局阶段天津队便以4-2超出,随后由于李盈莹一传失误,辽宁对连夺3分以5-4反超比分。5-5平后杨艺反击吊球得手,天津队以7-5占得先机。辽宁队追成8-8平后,天津队利用李雅楠的发球将比分拉开到11-8。但随后,辽宁队的猛烈进攻再次将比分扳成12-12平,天津队用韩玥换下王艺竹。13-13后李盈莹一攻过轮、对方两度扣球失误,天津队连拿3分以16-13领先。王媛媛发球赢得4分占据优势。但落后的辽宁队依旧不甘示弱,将比分追至16-18,李盈莹进攻犀利、孟豆发球建功,天津队连取4分将领先优势扩大到22-16。杨艺扣球打手出界,天津队25-17再胜一局,大比分2-1反超。

第四局比赛开始,3平后天津凭李盈莹的反击5-3超出。李盈莹的发球和后攻两度建功、杨艺反击得手、对方扣球失误,6-4占先的天津连夺4分将比分拉开到10-4。王媛媛探头命中将领先优势扩大到14-8,辽宁进攻趋于稳定后追到13-16。孟豆的发球和李盈莹的拦网接连得分,天津以20-13领先。15-21落后的辽宁连追4分迫近到19-21,天津靠杨艺的进攻过轮。网口控制得力的天津终以25-21获胜,3-1力挫辽宁登顶。

季军战卫冕受挫的山东队在大比分0-2落后的情况下成功翻盘,苦战五局3-2力克江苏第3收官,五局比分为22-25、24-26、25-20、28-26和15-13,惜败的江苏屈居第4。

在争夺第5名的比赛中,上海直落三局横扫河北,三局比分为25-15、25-20和25-20,河北队落位第6。解放军经过五局鏖战3-2险胜浙江获得第7名,五局比分为25-23、25-23、16-25、18-25和17-15,浙江名列第8。(“津云”—前沿新闻记者张爱迎摄影刘欣)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/084348688.shtml

Tags:天津队 25 收官 天津青年女排 全运 李盈莹 辽宁 比分 天津 杨艺

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党