天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

全运司机保障全运肩负重任 家人患病无法照顾

字号: 2017-09-10 21:20 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:“妈,闭幕式后我就回家看您。”昨晚,全运会圆满闭幕,全运司机孟令彬眼含热泪给母亲打电话。孟令彬的母亲突发脑溢血,但保障任务不便请假,无法抽身照顾母亲,孟令彬的工作得到了家人大力支持。“儿子,你妈住院了。”上月28日晚,正当孟令彬准备上车接送运动员时,他的手机突然响起,手机那边是父亲传来的信息。据了解,孟令彬的母亲年过七旬,当晚看电视时突然头晕眼花、站立不稳。

天津北方网讯: “妈,闭幕式后我就回家看您。”昨晚,全运会圆满闭幕,全运司机孟令彬眼含热泪给母亲打电话。孟令彬的母亲突发脑溢血,但保障任务不便请假,无法抽身照顾母亲,孟令彬的工作得到了家人大力支持。

“儿子,你妈住院了。”上月28日晚,正当孟令彬准备上车接送运动员时,他的手机突然响起,手机那边是父亲传来的信息。据了解,孟令彬的母亲年过七旬,当晚看电视时突然头晕眼花、站立不稳。经检查,孟令彬的母亲为突发脑溢血,需要住院治疗。

家人患病,任何人都希望在第一时间赶到母亲身边。但孟令彬告诉记者,全运会期间他驾驶任务较为繁重,且服务时间不固定,因此很难找他人替班。在得知母亲病情平稳后,他哽咽着对父亲说:“爸,我走不开,您照顾好妈,我忙完就回家。”

“爸,妈好点了吗?”自从得知母亲住院后,电话成了孟令彬了解母亲病情的唯一渠道。

当母亲完全清醒过来后,父亲立即拨打孟令彬的电话,没想到拨打了几次都无人接听。“爸,您给我打电话了?我开车送运动员,没法接。”半个小时后,孟令彬的电话回了过来。“孩子,你妈清醒过来了,你跟你妈说两句。”父亲立即把好消息告诉了孟令彬。听到母亲的声音,孟令彬顿时哭成泪人,并说道:“妈,孩子不孝,不能照顾您。”母亲说:“孩子,妈没事,你安心工作,回来妈给你做好吃的。”

据了解,类似孟令彬这样的情况还有很多。全运会保障人员李泽国的爱人在全运会前期发现肺部存在阴影,由于要保障全运,李泽国只得让妻子回到哈尔滨老家进行治疗。直至9月6日保障任务完成,他才飞往哈尔滨去照顾妻子。王毅正在蓟州保障高尔夫项目,家人直至其父亲顺利完成手术治疗,才将其父亲患静脉血管瘤的事情告诉他,他坚持完成保障任务,才匆忙赶回家中看望父亲。

昨日孟令彬告诉记者,10日他就能回家看望母亲了。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/104348946.shtml

Tags:全运 孟令彬 母亲 家人 保障 父亲 司机 照顾 重任 全运会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党