天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津全运会 正文

公安机关保安全保民生并重 全运赛场内外安全有序

字号: 2017-09-10 21:20 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:昨晚,随着全运会圣火缓缓熄灭,举国瞩目的第十三届全国运动会在津圆满落幕。天津公安机关按照“以人民为中心”的理念,坚持保安全与保民生并重,举全警之力、集全警之智,确保了赛场内外治安平稳、安全有序,实现了“三个不发生”“七个坚决防止”的工作目标。全运会期间,刑事、治安警情同比分别下降55%和22%,未发生重大刑事、治安案件和交通、火灾事故。

天津北方网讯: 昨晚,随着全运会圣火缓缓熄灭,举国瞩目的第十三届全国运动会在津圆满落幕。天津公安机关按照“以人民为中心”的理念,坚持保安全与保民生并重,举全警之力、集全警之智,确保了赛场内外治安平稳、安全有序,实现了“三个不发生”“七个坚决防止”的工作目标。全运会期间,刑事、治安警情同比分别下降55%和22%,未发生重大刑事、治安案件和交通、火灾事故。

在公安部和市委、市政府的坚强领导下,在有关部门的协作配合下,在社会各界的大力支持下,天津公安机关充分利用“情报、指挥、行动、保障”一体融合的现代警务机制,依托信息化、科技化手段,以开闭幕式为核心,以住地场馆、全运村和行车路线为重点,按照“由外及内、环式封控、分层布警、联勤联动”的安保模式,构筑起以情报网、技防网为基础,以域外管控、环津查控、外围防控、周边严控、核心封控为支撑的“两网五圈”安保防线,确保了安保措施落实到每个环节、每个部位、每个活动、每个赛事,实现了安保工作无盲区、无死角。

从8月25日开始,安保工作全面进入决战状态。社会面巡逻防控和15个天津与外省市交界的公安检查站查控勤务提升到最高等级;深化公安、武警联勤联动,每天投入公安、武警9000人次、巡逻警车2800辆次,强化社会面整体防控和“一、三、五”分钟处警圈、30分钟围堵圈;加强区域警务合作,建立起由11个省区市及铁路等公安机关组成的环津区域警务合作体系,有效处理和妥善化解各种潜在风险。与此同时,紧紧依靠群众、积极发动群众广泛参与全运会安保,在此期间全市有54万名群防群治力量配合公安机关开展社会面控制、治安防范、安全宣传等工作。

天津公安机关在守牢安全底线的同时,坚持理性、平和、规范、文明执法,通过信息化科技手段应用,科学交通组织,精准优化管理,信息及时提示等有效措施,最大限度便民利民、不扰民。在安全检查、区域防控方面,缩短时间、缩小范围,采取向封控区域内居民发放通行证等措施,保障群众正常生活;在交通管理方面,优化道路交通组织和疏导方案,科学设置全运会专用车道,为运动员接待车辆安装电子标识,与交通信号灯互联,车辆优先通行;在110报警服务方面,增派警力加强值班值守,第一时间处置各类警情险情;在户政服务方面,设立全运村居民身份证异地制证临时受理点,累计为10余名运动员、教练员等办理异地制发证手续;在出入境服务方面,开通“绿色通道”,为10多名港澳台同胞加急办理了出入境证件。此外,天津公安机关还通过新闻媒体和“平安天津”官方微博微信,广泛发布限行措施、出行提示、路况信息和安全提醒,最大限度地服务群众、服务观赛人员,实现了“民警就在身边、安全就在身边、公正就在身边、满意就在身边”的庄严承诺,以出色的业绩向党和人民交上了一份满意答卷。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/104348947.shtml

Tags:全运 安全 公安 机关 内外 赛场 民生 天津 安保 防控

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党