天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

施蒂利克欲借德比扭转乾坤 曹阳:“保命”重要

字号: 2017-09-23 23:59 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2017年9月23日,中超联赛第26轮即将在天津奥林匹克中心体育场(水滴)打响,天津泰达将坐镇主场迎战同城对手天津权健。“津门德比”一触即发之际,天津泰达主帅施蒂利克在赛前发布会上表示无须和权健队讨论谁更强。在足球故事里,“德比”这个词汇的意义不言而喻,人们往往在提及“德比”时首先想到的便是意义、火爆与故事性。

天津北方网讯: 2017年9月23日,中超联赛第26轮即将在天津奥林匹克中心体育场(水滴)打响,天津泰达将坐镇主场迎战同城对手天津权健。“津门德比”一触即发之际,天津泰达主帅施蒂利克在赛前发布会上表示无须和权健队讨论谁更强。

在足球故事里,“德比”这个词汇的意义不言而喻,人们往往在提及“德比”时首先想到的便是意义、火爆与故事性。谈及“德比”,施蒂利克表达了自己的看法,“我自身的职业生涯中经历了多次‘德比’之战,尤其是在球员时代,我曾经历西班牙国家德比与马德里德比,我深知德比的意义重大,我认为一座城市里有两支球队十分有利于这座城的足球文化发展。”

抛开“同城”、“德比”等一系列的噱头,在同样少赛一轮的情况下,当联赛第4名挑战联赛第15名,就排名而言两支球队的实习雄厚程度显而易见,施蒂利克同样表示:“当一支具有争夺亚冠资格的球队与一支深陷保级泥潭的球队相遇时,我们就没有必要讨论两队孰强孰弱了。”

2017赛季已近尾声,作为保级三兄弟中的一员,泰达队在本赛季最重要的任务就是在余下的比赛中尽可能的多拿分数,以便能继续留在中国足球顶级联赛。在此关键时刻遭遇同城对手,施蒂利克直言此役将是一个转机,“这场比赛的重要性与困难程度自然不必多说,我们所面对的是一支具备争夺亚冠资格的中超第一梯队的球队。但我认为这场比赛将是球队扭转乾坤的唯一机会,我们十分期待在终场哨声吹响的那一刻能有一个积极的结果,我们也渴望能利用这个机会扭转联赛上一场对阵亚泰时大比分失利所带来的郁闷情绪。”

在上一场以1-5惨败给长春亚泰后,能够重整士气成为球队亟待解决的问题,对此施蒂利克表示:“在上一场比赛过后,我们在这一星期的训练课中就技战术的细节进行讨论,并且召开会议对球员进行心理疏导。其中最重要的就是要让球员明白当面的局面以及在比赛中应有的赢球欲望与精神。”

随后,天津泰达队队长曹阳接过话筒,曹阳表示:“本场发布会是我所见过到场记者最多的一次,这足以证明明天这场比赛的重要性。由于首回合交战我受伤无缘上场,所以这也是我人生中第一次天津德比。权健要争亚冠,我们要保级,权健要好的名次,我们要保命,所以明天的比赛对两队来说都十分关键。上一场对阵亚泰的比赛从过程到结果都是完败,但球队通过这一周的训练和总结希望在明天的比赛中能呈现出一个团结奋进的整体,在赛场上打出泰达拼的精神。我们已经有12轮未尝胜果,所以球队上下都希望能在明天的比赛中得到我们所希望的结果。明天一定会有大量的球迷来到水滴观看比赛,希望大家能理性看球,我们一定会努力。”(“津云”—前沿新闻记者张爱迎)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201709/234350464.shtml

Tags:德比 施蒂利克 曹阳 比赛 我们 球队 权健 扭转乾坤 天津泰达 联赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党