天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达保级形势占优 津门虎更有资格立足中超联赛

字号: 2017-10-10 18:07 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:中超联赛还剩下四轮,天津泰达队的保级形势逐渐好转起来。和两个近况更不佳的难兄难弟辽足与延边相比,泰达保级的希望明显最大。首先,津门虎的精气神回来了。如果在本赛季开始前,从各队的纸面实力看,谁也不会想到老牌中超强队泰达队能够沦落到现在这个地步,毕竟年轻球员逐渐挑起大梁,新赛季引进的强援都是在欧洲证明过自己的大咖,即使距离亚冠尚有差距,但谁会想到球队连续多轮不胜呢?

天津北方网讯: 中超联赛还剩下四轮,天津泰达队的保级形势逐渐好转起来。和两个近况更不佳的难兄难弟辽足与延边相比,泰达保级的希望明显最大。

首先,津门虎的精气神回来了。如果在本赛季开始前,从各队的纸面实力看,谁也不会想到老牌中超强队泰达队能够沦落到现在这个地步,毕竟年轻球员逐渐挑起大梁,新赛季引进的强援都是在欧洲证明过自己的大咖,即使距离亚冠尚有差距,但谁会想到球队连续多轮不胜呢?当然,这种局面是各种原因造成的,既有上半赛季的伤病来袭,也有前任主帅战术飘忽不定的恶果,有些场次球队表现很好,场面上占有一些优势,不过赢球变成了平局,平球变成了输球,这样造成的总体结果就是津门虎的士气受到了影响,保级的阴霾笼罩着整个球队。连续两轮取胜后,泰达队收获的不仅仅是联赛的六分,更是全队精气神的回归。天津队那种敢打敢拼、周旋到底的作风又回来了,这样的天津泰达队谁敢轻视?反观辽足和延边,辽足虽然换了主帅,但是年轻的肇俊哲作为主教练来讲并没有太多的经验,而延边在赛季中期就传了内部隐患,尽管最近几轮表现很顽强,但是和如今的泰达队相比,这两支球队显然更加困难。

其次,泰达队的赛程明显占优。后四轮比赛,泰达队将客场挑战上海申花,主场迎战北京国安,客场远征广州富力,主场收官战对阵河南建业。这四个对手虽然积分都比泰达高,但是全部是无欲无求的中游和中上游球队,尤其是主场两个对手国安和建业,泰达队在急需拿分的时候,很少在这两个对手身上失手。保守估计泰达队后四轮应该能拿到6分以上。而辽足和延边后面的比赛中还有恒大、上港、鲁能这样的强队,拿分强度远远大于泰达。不过这三支球队之间已经没有直接的较量,所以中超联赛的最后四轮再也不会出现所谓的保级生死战了。

再有,泰达队的预备队成绩占优。如果与辽足和延边积分相同,按照中超的积分规则,泰达队将凭借预备队联赛的排名靠前而保级成功。这也说明了津门虎这样的老牌球队在后备人才上远胜其他对手,也更有资格留在中国顶级足球联赛中。(“津云”-前沿新闻记者谢力强)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201710/104352097.shtml

Tags:中超 泰达 泰达队 联赛 津门 辽足 球队 保级 形势 资格

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党