天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

山西忻州举办武术锦标赛 近百种古老武艺汇集武术之乡

字号: 2017-10-28 19:02 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:28日,“傅山武术杯”忻州市武术锦标赛在山西忻州市定襄县金鼎广场举行。屈丽霞摄中新网忻州10月28日电(记者屈丽霞)28日,“傅山武术杯”忻州市武术锦标赛在山西忻州市定襄县金鼎广场举行。当天,350余人参加各类竞赛项目,武术套路近百种,心意拳、八卦掌、象形拳、炮捶、九节鞭、双勾等许多传说中的武艺纷纷亮相。比赛组别分为儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等。

28日,“傅山武术杯”忻州市武术锦标赛在山西忻州市定襄县金鼎广场举行。 屈丽霞 摄

中新网忻州10月28日电 (记者 屈丽霞)28日,“傅山武术杯”忻州市武术锦标赛在山西忻州市定襄县金鼎广场举行。当天,350余人参加各类竞赛项目,武术套路近百种,心意拳、八卦掌、象形拳、炮捶、九节鞭、双勾等许多传说中的武艺纷纷亮相。

比赛组别分为儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等。 屈丽霞 摄

当天参加武术锦标赛的代表队共有22支,350余人,以儿童和老人居多,其中年龄最小5岁,最大79岁。 屈丽霞 摄

29岁的管世平是山西省忻州市武术协会会员,“定襄县、原平市、忻州市三地尚武,是武术之乡。我从小耳濡目染,学习武术,上大学,现在还一直从事武术工作。”他个子不高,却身形挺拔,如今在原平市经营一家武馆,向4至16岁的孩子教授南拳、三皇炮捶等武术套路,“这次挑选了11个孩子来参加武术套路竞赛项目。”

当天参加武术锦标赛的代表队共有22支,350余人,以儿童和老人居多,其中年龄最小5岁,最大79岁。 屈丽霞 摄

本次武术锦标赛竞赛项目包括武术套路及跆拳道,设个人单项赛、集体项目赛和团体赛。 屈丽霞 摄

当天参加武术锦标赛的代表队共有22支,350余人,以儿童和老人居多,其中年龄最小5岁,最大79岁。

本次武术锦标赛竞赛项目包括武术套路及跆拳道,设个人单项赛、集体项目赛和团体赛,比赛组别分为儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组等。

本次武术锦标赛竞赛项目包括武术套路及跆拳道,设个人单项赛、集体项目赛和团体赛。 屈丽霞 摄

定襄县县长张生明介绍,“定襄人自古崇文、尚勇、重义,习武练武之风早已融入日常百姓生活,成为喜闻乐见的传统体育文化。正月社火的武术表演、各村庙会的挠羊比赛,都是当地传统文化的一道风景,也培养出了一大批体育健将。”

当天,350余人参加各类竞赛项目,武术套路近百种。 屈丽霞 摄

当天,中华传统体育项目(武术)定襄县贫困儿童免费培训计划正式启动。 屈丽霞 摄

当天,中华传统体育项目(武术)定襄县贫困儿童免费培训计划正式启动,将免费为部分8至10岁建档立卡贫困儿童长期培训,免费为部分18至21岁建档立卡贫困户青年短期集训,并安置助教、陪练等工作岗位,带动当地脱贫。

忻州市武术协会主席张丕峰说,“接受培训的孩子在学习武术后,可以报考武术相关专业,为他们考取大学提供更多选择。”

本次武术锦标赛由忻州市文化局主办,忻州市武术协会、忻州市跆拳道协会承办。 屈丽霞 摄

据了解,本次武术锦标赛由忻州市文化局主办,忻州市武术协会、忻州市跆拳道协会承办。(完)

29岁的管世平是山西省忻州市武术协会会员,当天,他带领11个孩子来参加武术套路竞赛项目。 屈丽霞 摄

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201710/284354272.shtml

Tags:武术 锦标赛 屈丽霞 项目 当天 套路 儿童 百种 竞赛 忻州市武术协会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党