天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

海南高尔夫球公开赛二轮:陈顾新、袁赫汐领先冲冠

字号: 2017-10-28 19:02 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:切球瞬间。叶圻摄海南高尔夫球公开赛暨国际业余锦标赛第二轮:陈顾新、袁赫汐领先冲冠中新网海口10月28日电(王昊)2017海南高尔夫球公开赛暨国际业余锦标赛第二轮28日在海口观澜湖2号球场进行,陈顾新单轮打出69杆(-3),总成绩-4杆领跑男子组;袁赫汐打出67杆(-5),明日将带着8杆优势冲击女子组冠军。“我今天算是超水平发挥了。”交完记分卡,14岁的海口少年陈顾新笑着说。在第二轮最后5个洞,他拿下3只小鸟球。

切球瞬间。 叶圻 摄

海南高尔夫球公开赛暨国际业余锦标赛第二轮:陈顾新、袁赫汐领先冲冠

中新网海口10月28日电 (王昊)2017海南高尔夫球公开赛暨国际业余锦标赛第二轮28日在海口观澜湖2号球场进行,陈顾新单轮打出69杆(-3),总成绩-4杆领跑男子组;袁赫汐打出67杆(-5),明日将带着8杆优势冲击女子组冠军。

“我今天算是超水平发挥了。”交完记分卡,14岁的海口少年陈顾新笑着说。在第二轮最后5个洞,他拿下3只小鸟球。之前他在8号洞还抓到一只小鸟,完全弥补了2号洞吞下柏忌的损失。“昨天推杆各种推不进,今天是开球各种乱飞,好在推杆靠谱。”陈顾新说。

目前正在读初中二年级的陈顾新,透露自己打过很多次海口观澜湖球场,所以对场地很熟悉。他今年已经开始参加中国巡回赛这样的职业赛事,并且在神州半岛精英赛成功晋级,因此打起业余赛事来游刃有余。

陈顾新此前曾多次赢得海南公开赛暨国际青少年锦标赛,决赛轮前他手握4杆优势。“没什么压力,会放开打。”陈顾新说。

球手挥杆。 叶圻 摄

首轮与陈顾新并列领先的卓天伟,第二轮的发挥较为起伏。前2洞他抓到一只鸟,同时吞下一记柏忌。转场后,他在12号洞、13号洞和14号洞吞下柏忌,好在他在15-17号洞连抓三鸟,随着连续两天在18号洞吞下柏忌,他第二轮交出73杆,总成绩回到平标准杆。梁恩旗以+2杆排名第三。13岁的李林强第二轮状态有所恢复,抓到3只小鸟球交出73杆后,排名升至第7位。

“由于领先,加上对手强大,第二轮刚开始的时候有点紧张”,袁赫汐在2号洞吞下柏忌后,本轮她再无失误。此后她抓到6只鸟,单轮-5杆。15岁的袁赫汐,快13岁时才开始学球。明天,她将有机会赢得个人今年第一个冠军。

球手挥杆。 叶圻 摄

首轮与袁赫汐并驾齐驱的韩雨岑,第二轮出现了较多失误:虽然抓到3只小鸟,但4个柏忌和一个双柏忌,让她交出75杆,总成绩落后袁赫汐8杆。中国台北的张昕樵和中国香港的胡婧,以+2杆排名并列第3位。

根据竞赛规程,29日的决赛轮,共有46名男子球员和16名女子球员争夺两个组别的冠军。

海南高尔夫球公开赛创办于2009年,由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅主办。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201710/284354273.shtml

Tags:陈顾新 袁赫汐 海南高尔夫球 冲冠 柏忌 领先 公开赛 第二轮 叶圻 二轮

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党