天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

2017年全国群众登山健身大会(保亭站)举行

字号: 2017-10-28 19:02 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:图为颁奖现场。秦剑桥摄中新网保亭10月28日电(秦剑桥)2017年全国县七仙岭举行。来自全国各地的200名专业运动员和数千名群众登山爱好者汇聚于此,畅享海南重阳好风光。此次活动设群众登山健身和专业登山比赛两大项目。在全民健身成果展示及开幕式后,专业组选手率先从保亭县城七仙广场骑自行车出发,到七仙岭登山口全长11.3公里,再转为徒步登山赛段,到达七仙岭二峰平台全长2.3公里。登山爱好者畅享海南重阳好风光。

图为颁奖现场。 秦剑桥 摄

中新网保亭10月28日电 (秦剑桥)2017年全国县七仙岭举行。来自全国各地的200名专业运动员和数千名群众登山爱好者汇聚于此,畅享海南重阳好风光。

此次活动设群众登山健身和专业登山比赛两大项目。在全民健身成果展示及开幕式后,专业组选手率先从保亭县城七仙广场骑自行车出发,到七仙岭登山口全长11.3公里,再转为徒步登山赛段,到达七仙岭二峰平台全长2.3公里。

登山爱好者畅享海南重阳好风光。 秦剑桥 摄

专业组选手出发之后,进行群众登山健身大会,数千名登山爱好者从保亭县城七仙广场出发,根据群众自身身体状况,分为5公里体验型和11.3公里全程型路线,进行徒步登山健身活动,在完成体验线路后,组委会特意举办了趣味山地定向活动。

参加登山比赛的运动员经过一上午的激烈角逐,来自浙江的王国龙以49分34秒的成绩获得男子组冠军,女子组的冠军则由来自四川的唐景燕获得,成绩是1小时02分25秒,组委会在七仙岭公园举行了颁奖仪式,每组前三名的选手分别获得了8000元、5000元、3000元奖金及证书。不仅专业组运动员有不同名次的奖励和证书,群众组在规定时间内达到终点者,也有组委会提供的各种纪念品和幸运抽奖。

专业组选手骑自行车出发。 秦剑桥 摄

全国群众登山健身大会自2002年开始举办以来,参与城市不断增加,参与人数不断扩大。保亭黎族苗族自治县以其绝佳热带雨林资源优势,重视当地特色旅游资源的挖掘与开发,已连续五年举办全国群众登山健身大会,深受群众喜爱。

本次活动由中国登山协会、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,海南省体育总会、海南省登山协会、保亭黎族苗族自治县文化广电出版体育局、海南新八达文体产业有限公司承办。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201710/284354274.shtml

Tags:保亭 登山 群众 健身 全国 大会 秦剑桥 2017年 七仙岭 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党