天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

第二届中羽“高校杯”羽毛球赛在福州打响

字号: 2017-10-28 19:04 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本届“高校杯”吸引来自福建、上海的22支高校代表队200余名选手参赛。张羽摄中新网福州10月28日电(张羽)在2017年中国羽毛球公开赛即将拉开帷幕之际,备受关注的青年赛事——第二届中羽“高校杯”羽毛球赛28日率先在福州打响。本届“高校杯”共有来自福建、上海的22支高校代表队200余名选手参赛。除了汇聚了上届冠军队伍福建师范大学代表队以外,厦门大学嘉庚学院、福州大学等上届八强队伍以及华东交通大学也悉数参赛。

本届“高校杯”吸引来自福建、上海的22支高校代表队200余名选手参赛。 张羽 摄

中新网福州10月28日电 (张羽)在2017年中国羽毛球公开赛即将拉开帷幕之际,备受关注的青年赛事——第二届中羽“高校杯”羽毛球赛28日率先在福州打响。

本届“高校杯”共有来自福建、上海的22支高校代表队200余名选手参赛。除了汇聚了上届冠军队伍福建师范大学代表队以外,厦门大学嘉庚学院、福州大学等上届八强队伍以及华东交通大学也悉数参赛。

据赛事组委会介绍,本届“高校杯”赛延续了“原汁原味”的高校特色,赛事的运动员、裁判员、志愿者均由在校大学生组成。此外,为了迎合新时代下大学生群体的个性化需求,赛事还植入了一众新鲜玩法,从线上到线下,从赛场到场外,无论是花样百出的主题拍照区、还是线上有奖互动,都力争让参赛者及现场观众能够获得全新的体验。

嘉宾为赛事开球。 张羽 摄

值得一提的是,本届赛事还首次启用人脸识别系统,确保参赛选手身份的真实有效,为赛事的公平公正的开展保驾护航。

这也是中羽“高校杯”赛连续第二年在福州举办。福建省乒羽网运动管理中心主任助理吴宇红表示,“高校杯”已逐渐成为福建一个知名的赛事IP,吸引越来越多的高校选手参与其中,将更高、更快、更强的奥林匹克精神厚植于高校这一充满朝气的土壤。

为了迎合新时代下大学生群体的个性化需求,赛事还植入了一众新鲜玩法。图为参赛选手利用赛事间隙“卖萌”搞怪。 张羽 摄

本届赛事由福州市体育局、福建省羽毛球协会和福州鹏远体育文化发展有限公司共同主办。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201710/284354278.shtml

Tags:中羽 羽毛球赛 高校 赛事 福州 第二届 张羽 本届 选手 参赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党