天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

2017年乒乓球女子世界杯在加拿大万锦开幕

字号: 2017-10-28 19:05 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新社多伦多10月27日电(记者余瑞冬)2017年乒乓球女子世界杯于当地时间10月27日在加拿大安大略省万锦市(Markham)拉开帷幕。中国名将朱雨玲、刘诗雯以及日本球手石川佳纯、平野美宇均是本届杯赛夺标热门。此次赛事为期三天,来自16个国家和地区的20名选手参与角逐。目前世界女子排名前10位的球手中,有5人参加本届杯赛。图为加拿大球手张默在比赛中。本次杯赛将持续至29日,来自16个国家和地区的20名选手参与角逐。

中新社多伦多10月27日电 (记者 余瑞冬)2017年乒乓球女子世界杯于当地时间10月27日在加拿大安大略省万锦市(Markham)拉开帷幕。中国名将朱雨玲、刘诗雯以及日本球手石川佳纯、平野美宇均是本届杯赛夺标热门。

此次赛事为期三天,来自16个国家和地区的20名选手参与角逐。目前世界女子排名前10位的球手中,有5人参加本届杯赛。

图为加拿大球手张默在比赛中。本次杯赛将持续至29日,来自16个国家和地区的20名选手参与角逐。中新社记者 余瑞冬 摄

27日进行了小组赛赛事。韩国的徐孝元、加拿大的张默、匈牙利的波塔、瑞典的埃克霍姆、中国台北的陈思羽、中国香港的李皓晴、奥地利的刘佳和埃及的梅谢里夫出线,将与赛会的前8位种子选手在次日的淘汰赛捉对厮杀。

图为韩国球手徐孝元在比赛中。本次杯赛将持续至29日,来自16个国家和地区的20名选手参与角逐。中新社记者 余瑞冬 摄

在过去的20届女乒世界杯中,中国队包揽了其中19届金牌。去年美国费城女乒世界杯赛中,日本“天才少女”平野美宇在丁宁、刘诗雯缺阵的情形下夺冠。本届杯赛,世界排名第一的丁宁因伤缺席。世界排名第二的朱雨玲、排名第四的刘诗雯的终极任务,就是为中国女乒重夺金牌。

对于去年因临时退赛受罚、今年状态欠佳的刘诗雯来说,如果此役夺冠,将实现她在女乒世界杯赛场上的第5次登顶,从而以“荣获世界杯冠军次数最多的球手”为自己的实力正名。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201710/284354280.shtml

Tags:万锦 世界杯 加拿大 女子 杯赛 2017年 乒乓球 刘诗雯 中新社 余瑞冬

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党