天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

曹阳350场顶级联赛 带刀后卫谱写津门足坛传奇

字号: 2017-11-04 20:33 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:中超联赛第30轮,天津泰达亿利队主场与河南建业队比赛在天津奥体中心体育场进行。结果,泰达队以1比0战胜河南建业,最终排名第13位。本场比赛,也是泰达队长曹阳的第350场顶级联赛。曹阳赛后感谢了球迷和俱乐部的支持,希望来年能够有更多年轻球员能够成长起来。2000赛季甲A联赛第24轮,曹阳在天津泰达主场对阵云南红塔时迎来了自己顶级联赛的处子秀。随后逐渐成为队内的主力右后卫。

天津北方网讯: 中超联赛第30轮,天津泰达亿利队主场与河南建业队比赛在天津奥体中心体育场进行。结果,泰达队以1比0战胜河南建业,最终排名第13位。本场比赛,也是泰达队长曹阳的第350场顶级联赛。曹阳赛后感谢了球迷和俱乐部的支持,希望来年能够有更多年轻球员能够成长起来。

2000赛季甲A联赛第24轮,曹阳在天津泰达主场对阵云南红塔时迎来了自己顶级联赛的处子秀。随后逐渐成为队内的主力右后卫。从2002年开始,除了没有报名参赛的2015赛季外,曹阳保持着每个赛季都有进球的纪录,他也因此赢得了“带刀后卫”的美誉。

身为泰达队长的曹阳也是一员福将,在他的第100场(2005赛季第26轮天津泰达3比0四川冠城)、200场(2009赛季第18轮重庆力帆0比6天津泰达)和300场联赛(2014赛季第4轮天津泰达3比0哈尔滨毅腾)中,天津泰达也都取得了大胜。

本场比赛前,为了向这位36岁的老将致敬,泰达俱乐部发布了一张海报,上面的曹阳正在亲吻泰达队徽,并写着大大的数字350。泰达俱乐部还配发了短文,“只为一支球队在联赛效力350场的数据,很多人无法企及,但是这周末队长曹阳将迎来这一里程碑时刻。作为泰达多年的老队长,曹阳早已是天津足球的旗帜。作为中超进球最多的后卫,他的脚步还远远没有停下。让我们共同祝福曹阳在后面的职业生涯中创造出更加精彩辉煌的篇章!”曹阳的350场出场纪录,在现役球员中仅次于汪嵩和周挺,但他们二人的职业生涯都不是只效力于一支球队。像曹阳这样始终只在一家俱乐部踢球,并有此成就和地位的球员,在中国足坛非常罕见。

本场比赛,曹阳佩戴队长袖标抱着自己的儿子出场。场边,施蒂利克也像每场比赛一样,与每一个弟子击掌鼓劲。比赛中,曹阳在中后卫的位置上表现出色,多次化解河南建业队的进攻。值得一提的是,比赛第26分钟,全场球迷高呼曹阳的名字,向这位身披26战报的老将致敬。在曹阳的带领下,泰达队也如愿零封对手,以1比0的比分为整个赛季收官。

赛后曹阳对记者表示,“我听到了球迷们的欢呼,也很感谢球迷,这是我的350场比赛,希望有很多球迷来为我们加油,第26分钟听到了球迷的呼喊,从心里很感谢大家。”

本场比赛,曹阳抱着儿子入场,此外他的父母和老婆也都来到了现场,谈到家人对他的支持,曹阳表示, “当时正在比赛中,注意力也在比赛中。今天是2017的收官战,希望用胜利给2017赛季画上圆满的句号。这场比赛我自己也很高兴,我的父母和老婆孩子都来到了现场,加上热情的球迷,与我一同见证了这一时刻。”

作为队中的老将,谈到下个赛季是否还会争取更多的出场机会?曹阳表示希望能有更多的小将能够尽快成长,为泰达队贡献力量。“我确实没有想那么多,自己还是想起到传帮带的作用,希望有年轻球员站出来,泰达队员很有希望,希望球队越来越好。”

2017赛季已经正式结束,谈到下个赛季,曹阳表示,“最后一场比赛能够赢下来大家也是非常高兴,之前也是受保级压力的困扰,希望在来年尽快进入比赛状态,磨合好。今年我在赛季开始前就受伤了,耽误了半年的比赛。不过后面都赶上了,感谢自己没有放弃,通过比赛和教练以及领导的帮助,得到了机会。”(“津云”—前沿新闻记者刘欣)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201711/044356270.shtml

Tags:曹阳 带刀 比赛 赛季 联赛 天津泰达 350场 后卫 希望 顶级

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党