天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

陈友泉:顶住压力赢下这场球 轮换调控比赛节奏

字号: 2017-11-12 02:30 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:【专题】2017-2018赛季女排超级联赛专题天津北方网讯:2017年11月11日,2017-2018中国排球超级联赛继续进行,天津女排坐镇主场迎战上赛季亚军浙江女排。最终天津女排以3-1横扫对手,收获联赛三连胜。赛后天津队主教练回顾整场比赛表示:“天津队在比赛中展现出了自己应有的实力,对阵双方共同为球迷们奉献了一场精彩的比赛。浙江队的防守做得十分出色,值得天津队学习。

【专题】2017-2018赛季女排超级联赛专题

天津北方网讯: 2017年11月11日,2017-2018中国排球超级联赛继续进行,天津女排坐镇主场迎战上赛季亚军浙江女排。最终天津女排以3-1横扫对手,收获联赛三连胜。赛后天津队主教练回顾整场比赛表示:“天津队在比赛中展现出了自己应有的实力,对阵双方共同为球迷们奉献了一场精彩的比赛。浙江队的防守做得十分出色,值得天津队学习。”

虽然最终以3-1战胜对手,但比赛的过程远没有比分显示的那样轻松。尤其在最后一局,两队顽强拼搏,几度拿到赛点。对于球队在硬战中的拼搏精神,陈友泉说道:“本场比赛在第二局、第四局都拼得较凶,对方在发球和防守方面都较为出色。陈丽怡、李盈莹等球队核心球员的出色发挥帮助天津队在最后关头顶住压力,最终赢下比赛。”

本场比赛首发名单较上一场发生一定变化,杨艺来到主力位置。对于这名球员,陈友泉点评道:“杨艺在接发球、一传和防守方面对于球队的整体都起到保障作用。杨艺在赛前出现生病发烧的状况,昨天进行输液,在触球时手感会受到一定影响,但总体来说发挥不错。”

小二传孟豆也在比赛过程中被替换上场,对于这名小将的发挥,陈友泉赞扬道:“孟豆今天的发挥十分不错,无论在发球还是传球方面都令人满意。对手对于天津队在赛场上的节奏研究得较为透彻,所以我在比赛中进行适当的轮换更改比赛节奏。”

本场比赛的胜利让天津女排在本赛季取得三连胜的好成绩,谈及球队目前的势头,陈友泉说道:“我十分高兴能够在联赛连续取得胜利,但是通过分析比赛依旧能发现一些问题,球队会继续总结。从今天的比赛就能看出球队在拦网方面做得不够出色,我们会回去认真观看录像,争取在后面的赛程中取得优异的成绩。”(“津云”—前沿新闻记者张爱迎 摄影刘欣)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201711/124357112.shtml

Tags:陈友泉 比赛 节奏 天津队 压力 球队 调控 天津女排 对于 联赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党