天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达足球场修复工作已立项 球队回归或尚待时日

字号: 2017-11-23 19:12 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:自2013赛季泰达最后一个主场在泰达足球场对阵广州富力之后,天津泰达队就移师市区的水滴体育场至今,已度过了整整的四个赛季。而作为全国为数不多的现代化专业足球场,泰达足球场给球迷们带来的良好观赛体验,给曾在这里现场观球的人们留下了非常深刻的印象。由于诸多因素影响而失去承办大型活动能力的泰达足球场,究竟什么才能得到修复,成为了很多球迷非常关心的问题。

天津北方网讯: 自2013赛季泰达最后一个主场在泰达足球场对阵广州富力之后,天津泰达队就移师市区的水滴体育场至今,已度过了整整的四个赛季。而作为全国为数不多的现代化专业足球场,泰达足球场给球迷们带来的良好观赛体验,给曾在这里现场观球的人们留下了非常深刻的印象。由于诸多因素影响而失去承办大型活动能力的泰达足球场,究竟什么才能得到修复,成为了很多球迷非常关心的问题。

而在近日,终于有相关消息传来,据《政民零距离》栏目消息,滨海新区政府在回答网友提问中透露,天津泰达足球场修复项目立项批复已经完成,财政首批资金也已到位,项目已经进入施工图纸阶段,但具体修复时间尚不能确定。

除了能够近距离感受比赛魅力之外,在泰达足球场当中,球迷们还与泰达队一同经历了获得联赛亚军、征战亚冠等太多值得铭记的回忆,因此泰达足球场可以说是天津泰达足球队与天津球迷的福地。自从泰达主场搬离之后,球场大多用于球队训练或向社会出租进行业余比赛,原本良好的场地条件设施却不得不一直处于半废弃状态,不免让人感到惋惜。球迷就一直期盼球队能早日回归泰达足球场,尤其在今年泰达队主场临时迁至团泊足球场时期,这种呼声越来越高。如今虽然球场修复工作终于有了新进展,但是以目前的实际情况来看,泰达队想在短期内回归泰达足球场的可能性微乎其微。

一方面,由于球场地基沉降较为严重,修复工程难度较大,而球场周边环境相比球队搬离之前也发生了非常大的变化,消防、安全等设施重新布置也需要较长周期;另一方面,目前正值冬季,将近年关,短期内几乎很难正式开展修复工作。而滨海新区政府的回复中也明确表示修复完工时间不能确定,从这些因素上看,泰达足球场想要修复完工、完成验收并交付使用,还需要很长一段时间。因此,球迷们下赛季想要观看泰达队的比赛,不出意外则仍需要到球队目前的主场水滴体育场。

虽然短期内球队还不能回归,但是球场修复已确定立项批复,可以说是一个非常积极的信号,这也意味着球迷们的愿望也已指日可待。(“津云”新闻记者 曹睿智)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201711/234358499.shtml

Tags:泰达足球场 修复 球队 泰达队 工作 球迷 时日 球场 回归 主场

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党