天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

第九届全国脚斗士精英赛刻上“天津印记”

字号: 2017-11-28 16:47 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

——全运会后第一个民族原创体育缘何花落津门?

脚斗健儿聚天津,花开盛世传文明。

历时4天的第九届全国脚斗士精英赛将于11月30下午在天津击剑馆开幕。这是继全运会后,天津再一次迎来民族原创体育赛事。本届全国脚斗士精英赛,将在天津历史上写下了浓墨重彩的一页;在脚斗士的发展史上,刻上精彩隽永的“天津印记”!这是一次促进中华民族原创体育传播的盛会,也是一次立体全方位展示天津形象,收获精神文明建设新成果的盛会。

天津有丰富重大体育赛事举办经验

近年来,天津经济增长态势强劲,社会保持和谐稳定,全民健身普及率高,并且今年刚刚举行完十三届全运会,有着丰富的重大体育赛事举办经验,这是本届脚斗士精英赛花落天津的重要原因。

民族传统体育文化是中华民族文化的瑰宝,作为600年历史名城的天津,拥有着优秀的民族传统体育文化,开发民族传统体育文化资源具有重要意义,不仅可以更好得发展民族传统体育文化,还可以更好地传承民族传统体育文化。选择天津作为第九届全国脚斗士精英赛的举办地,就是对天津民族传统体育工作的充分肯定。

“近年来,天津在体育事业尤其是群众体育事业方面取得的成绩也是有目共睹!天津近年举办、承办一系列省级、国家级甚至国际级的大型比赛,积累了丰富的办赛经验。所以,国际脚斗士协会对天津的办赛能力也是一百个放心!”脚斗士协会有关负责人表示。

共享民族体育“盛宴”

自从国务院发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、中共中央《京津冀协同发展规划纲要》等文件发布后,天津政府更加重视体育事业发展,对体育功能和作用的认识将不断深化,体育事业发展所需的各种条件和环境进一步改善。

2017年第十三届全运会在天津举办,标志天津体育站在了新的历史起点上,通过举办和参加全运会,全面检验了天津市体育整体实力和发展水平,极大地促进了体育强市建设进程。本届全运会,天津诞生多位全国冠军,也是近几年天津体育发展的成果。

第九届全国脚斗士精英赛,既是民族传统体育的竞技和较量,更是脚斗士顶尖选手的展示与汇演。接连四天的比赛和演出,将为天津市民朋友们奉献上一道道免费的视觉盛宴和文化大餐。

除了激烈的赛场争霸,本届精英赛还安排有表演节目。开幕式的舞狮、武术等民族气息浓郁、精彩纷呈的民族表演荟萃一堂,无疑是一次民族文化声势浩大的宣传与传承。同时,精彩的“中华脚斗娃”,“脚斗女神”等比赛也将让观众们大饱眼福。

天津全国文明城市魅力“走向”全国各地

通过承办脚斗士精英赛,可以展示天津的秀美山水、多彩文化、和谐环境,展示天津人民的热情好客,展示天津作为全国文明城市的独特的魅力,并随着脚斗士运动员、教练员的口口相传带向八方,让脚斗士运动成为天津的“美丽名片”。

赛场上,运动员在拼搏;看台上,市民在观战。如果反过来,运动员成为“观众”,市民成为“演员”,那么“观众”观看的就不再是比赛,而是“演员”的文明举止。

这次全国脚斗士精英赛,首次将比赛地点设在全运会比赛场馆。作为脚斗士基地之一——天津体院的准费工作也非常充分。脚斗士协会负责人,在考察本次赛事主办地——天津击剑馆后,将赞誉之词毫不吝啬地献给了天津体育学院。“东道主精心谋划、周密组织、认真实施,克服种种困难,出色的完成了我们布置的工作!”

这是继十三届全运会之后,对天津办赛能力的又一次重要检验。接下来,脚斗士协会将继续深挖民族原创体育的潜力,发动更多社会力量参与办赛,这也是深化全民健身运动、加快体育发展方式转变的客观要求和改革方向。

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201711/284358970.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党