天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达将办中超联赛开幕式 为俱乐部20岁生日献礼

字号: 2018-01-28 16:16 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:随着新赛季中超联赛开幕日期的日益临近,各方面筹备工作也已经陆续拉开大幕,其中中超开幕式筹备也是新赛季非常重要的工作。近期从中国足协传来消息,天津泰达将承办2018赛季中超开幕式,这也是天津泰达足球俱乐部时隔14年后再次举办中超开幕式,相关筹备工作已在悄然进行当中。新赛季中超联赛将于3月2日正式开赛,但是按照惯例,中国足协确认今年的中超联赛开幕式与揭幕战时间仍为周六,也就是将在3月3日进行。

天津北方网讯: 随着新赛季中超联赛开幕日期的日益临近,各方面筹备工作也已经陆续拉开大幕,其中中超开幕式筹备也是新赛季非常重要的工作。近期从中国足协传来消息,天津泰达将承办2018赛季中超开幕式,这也是天津泰达足球俱乐部时隔14年后再次举办中超开幕式,相关筹备工作已在悄然进行当中。

新赛季中超联赛将于3月2日正式开赛,但是按照惯例,中国足协确认今年的中超联赛开幕式与揭幕战时间仍为周六,也就是将在3月3日进行。恰逢今年的2月16日泰达俱乐部建立20周年,如果中超开幕式能够如期于水滴举办,那么对泰达俱乐部而言将颇具纪念意义,也正因如此,在上赛季联赛结束时,泰达俱乐部就主动向中国足协与中超公司表示希望承办新赛季开幕式。

过去的几个赛季,各俱乐部对举办中超开幕式的兴趣与动力都不是很大,但在申办2018赛季中超开幕式的过程当中,泰达却遇到了来自于贵州恒丰足球俱乐部的竞争。实际上,上个赛季贵州就曾提出过申办中超开幕式的打算,当时正值贵州成功冲超,俱乐部与赛区希望通过举办开幕式赢得好彩头,但是在2016赛季与天津权健的中甲联赛中,贵州赛区出现了观众冲入场内的行为,贵州赛区也因此被中国足协处以首个主场空场的处罚,因此最终贵州恒丰俱乐部也放弃了承办2017赛季中超开幕式的想法。在今年的申办竞争当中,天津泰达足球俱乐部在软硬件等各方面相比贵州恒丰更胜一筹,俱乐部对于申办的热情与积极性也相当高,因此,中超公司最终选择将2018赛季中超开幕式放在天津泰达的主场水滴体育场举行,也是对俱乐部所做工作给予的肯定。

值得一提的是,这次并非是泰达俱乐部首次举办中超联赛开幕式,很多老球迷或许还对14年前中超元年在泰达足球场进行的中超开幕式记忆犹新,演出无论从内容还是气势方面都让人感到震撼。如今值俱乐部成立20周年之际,作为系列纪念活动的高潮,俱乐部或将大投入并精心准备,3月3日的中超开幕式十分值得期待。此外,在泰达成立20周年与2018中超揭幕战的双重激励下,泰达队的队员们也将士气高昂,力争取得开门红,但目前中国足协仍在加紧安排新赛季赛程,因此球队在揭幕战当中将要遭遇的对手还需稍加时日才能确定。

巴斯蒂安斯(资料图)

举办开幕式讨得好彩头,此时正在西班牙拉练的泰达队也在加快备战新赛季的步伐。继巴西前锋乔纳森正式官宣加盟球队之后,1月27日,来自于德乙俱乐部波鸿的官方消息称,中卫巴斯蒂安斯也已正式加盟天津泰达。这位29岁的德国球员是主帅施蒂利克的女婿,尽管司职中卫,但实际上他是一名多面手,还可以担当边后卫、边锋等位置。本赛季到目前为止,巴斯蒂安斯已为波鸿在德乙出场16次并打进4球,能力值得期待。

随着巴斯蒂安斯的加盟,泰达本赛季的外援引进工作也已进入尾声,目前施蒂利克可以以基本齐整的阵容进行冬训,布置新赛季的战术体系并磨合阵容,这对于泰达队而言是非常好的消息。全队也希望能借着俱乐部20岁生日的契机,在2018赛季获得更为理想的成绩,为俱乐部生日献礼。(“津云”新闻记者 曹睿智)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201801/284365405.shtml

Tags:中超 开幕式 泰达 赛季 俱乐部 联赛 生日 20岁 泰达俱乐部 举办

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党