天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

密集热身赛考验球队 20华诞泰达队压力动力并存

字号: 2018-02-06 15:29 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:转眼之间,天津泰达队在西班牙马贝拉的第二阶段冬训日程已经过半,从1月23日开始,球队就一直通过密集的热身赛对阵容进行检验磨合,而热身的对手层次也比较丰富,不论是与强队还是弱队进行过招,施蒂利克都能有所收获。眼下,还有一周时间泰达队就将返津,老帅也正在利用这段宝贵的时间,针对泰达队在热身当中暴露出来的短板进行训练。

天津北方网讯: 转眼之间,天津泰达队在西班牙马贝拉的第二阶段冬训日程已经过半,从1月23日开始,球队就一直通过密集的热身赛对阵容进行检验磨合,而热身的对手层次也比较丰富,不论是与强队还是弱队进行过招,施蒂利克都能有所收获。眼下,还有一周时间泰达队就将返津,老帅也正在利用这段宝贵的时间,针对泰达队在热身当中暴露出来的短板进行训练。

海外冬训收尾 球队新赛季阵容呼之欲出

2月4日凌晨,仍在西班牙拉练的泰达队在与俄罗斯U21国家队的一场热身赛中,以0比5不敌对手,这也是泰达队在将近半个月时间当中进行的第7场热身赛,而在这7场比赛中,泰达队的成绩是两胜一平四负,考虑到热身的对手安排以及对比中超其他球队的冬训热身赛战绩,球队的这份冬训成绩单是主教练施蒂利克可以接受的。近来施蒂利克也在通过不断的调整解决U23球员的问题以及考量将在中超赛场上派出的主力阵容,在这个背景下,泰达队还可以逼平劲旅索菲亚中央陆军,或许对于施蒂利克而言是一个好消息。不过,在尽遣小将与替补登场的情况下,泰达惨败于俄罗斯U21国家队的比赛,也凸显出球队U23力量以及板凳深度较为薄弱。

值得一提的是,在对阵挪威乙级联赛球队赖于福斯的比赛中,施蒂利克首次派上了一个由“三外援+双U23”首发的阵容登场,其中乔纳森任单前锋,阿奇姆彭担任前腰,惠家康与刘耀鑫分列左右边卫,米克尔买提江司职双后腰,后卫线上为赵宏略、高嘉润、曹阳与白岳峰,门将杜佳。这个阵容与中国足协在新赛季对各支球队上场球员所作出的要求基本吻合,不出意外,这样的4-5-1阵容,或许就将是老帅为泰达新赛季所量身定做的基本阵型打法;而在对阵索菲亚中央陆军的比赛中,新外援巴斯蒂安斯登场,泰达队组成了由巴斯蒂安斯、米克尔与乔纳森为搭配的中轴线,并在比赛当中发挥出色,受此启发的施蒂利克或将在即将到来中超比赛中沿用这条强力的中轴线,使得球队攻防两端更为平衡。

按照冬训计划,泰达队还将于2月8日与12日迎来乌克兰基辅迪纳摩与匈牙利维迪奥顿两个热身赛对手,球队海外冬训工作就将宣告结束,这两场热身赛也将是施蒂利克在西班牙马贝拉最后的磨合机会。

庆俱乐部20华诞 球队压力与动力并存

相对于整个赛季的长期规划,备战中超揭幕战或许是施蒂利克乃至整个球队更为迫在眉睫的工作。就在2月1日,俱乐部正式发布公告,为庆祝天津泰达足球俱乐部成立20周年,泰达俱乐部将承办新赛季中超的开幕式与揭幕战,并已经获得中国足协正式回函确认,这样的消息对于球队来讲是一个提升士气的喜讯,球队所有人都更加希望能够首战告捷,为俱乐部庆生。

俱乐部意欲举办中超开幕式为球队博得好彩头,然而,泰达近三个赛季的成绩不理想却也是客观事实。尽管上赛季末段施蒂利克出任球队主帅后,球队用一波连胜提前完成了保级任务,但是随着如胡人天、王秋明、潘喜明、周通等球员纷纷离队,在大调整之后球队需要大磨合,而在泰达俱乐部成立20周年的时间节点,无论是俱乐部还是球迷,都对球队在2018赛季的成绩有所期待与突破,因此,施蒂利克和他的弟子们所面临的压力可想而知。

德国老帅本赛季面对的最大问题就是用人问题,U23与板凳深度的短板,已经在冬训期间暴露了出来。上赛季结束后杨立瑜已宣布加盟恒大,但中国足协却将在2018赛季实施新的U23新政,对U23球员的登场人数提出了更高的要求。尽管后防线上的高嘉润与杨帆在冬训期间表现出了不错的状态,但目前在施蒂利克心中,除了这两位防守型球员,没有比较合适的U23第三人,究竟什么时候能够补齐“空位”,而这几位年轻球员在赛场上的稳定性如何,这些问题都尚待观察;俄罗斯世界杯之后,中超将在酷热的夏天经历多个一周双赛的“魔鬼赛程”,在巨大的体能压力下,对阵容进行轮换调整势在必行。尽管泰达队的主力阵容相对保持完整,但随着大量球员转会离开球队而内援却补充不足的情况下,尚未经历真正考验的替补阵容能否担当大任,或许也是此刻施蒂利克心中的一块心病。

诸多的难题正困扰着施蒂利克,但好在外援的情况或许能给老帅安慰与动力。被寄予厚望的前锋乔纳森在热身赛当中已打进四粒进球,能力全面、效率理想,如果能把热身赛当中的状态延续到联赛当中,他成为泰达“C罗”的愿望应该不难实现;除了乔纳森,阿奇姆彭也必将是施蒂利克阵中的重要一员,已在上赛季联赛中通过场上表现证明了自己的阿奇姆彭,在近来的热身赛表现依旧极为活跃,新赛季中,他若能够与乔纳森形成合作与补充,泰达队上赛季曾出现的进攻疲软的问题或将得到解决;米克尔在球队后腰位置上的作用无需赘述,后防线上的巴斯蒂安斯也已在德国联赛中证明了自己的实力。更重要的是,无论是上赛季留队的外援还是本赛季加盟的新援,施蒂利克都十分熟悉与了解,也正是基于此点,乔纳森才能够在转会泰达之后依旧保持不错的进攻状态。施蒂利克能够凭着对外援们各自特点的了解进行组合优化,而本赛季泰达能够取得怎样的成绩,外援的配合与发挥或将起到关键作用。(“津云”新闻记者 曹睿智)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201802/064366528.shtml

Tags:泰达队 球队 施蒂利克 赛季 热身赛 阵容 中超 压力 乔纳森 泰达

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党