天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

河南放弃战术追求功利 泰达吃败仗还需更加成熟

字号: 2018-03-12 18:37 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:3月11日晚,天津泰达队在客场遭遇了本赛季的首场失利,面对难缠的河南建业队,泰达队虽然创造了不少机会,但是早早失球的他们,没有能够扳平比分。很多人不理解,为什么刚刚在首轮比赛中0-4输给了天津权健队的河南队,突然又回到了过去那种死缠烂打不服输的状态呢?这还要从球队的主教练塔拉基奇说起。在中超的赛场上,河南建业队一直以防守反击见长,稳固的防守是河南队赖以生存的法宝。

天津北方网讯:3月11日晚,天津泰达队在客场遭遇了本赛季的首场失利,面对难缠的河南建业队,泰达队虽然创造了不少机会,但是早早失球的他们,没有能够扳平比分。

很多人不理解,为什么刚刚在首轮比赛中0-4输给了天津权健队的河南队,突然又回到了过去那种死缠烂打不服输的状态呢?这还要从球队的主教练塔拉基奇说起。

在中超的赛场上,河南建业队一直以防守反击见长,稳固的防守是河南队赖以生存的法宝。而这种并不太有观赏性的风格,也让河南队萌生了改变的想法。所以,带着重塑河南足球战术体系的目标,塔拉基奇入主了河南建业。

而经过两个半月的训练后,塔拉基奇在首场比赛中遭遇了天津权健,最终的结果自然是河南大败。塔拉基奇也终于明白,“我以前提出的战术体系变化,不可能很短时间完成。”

所以,在与天津泰达队的比赛中,河南队又恢复到了过去那种状态,阵型也从442变成了541。对于这种变化,塔拉基奇笑着解释:“因为在第一场比赛中用了442,但是考虑到伤病和人员的状态,所以这场比赛用了新的阵型。作为教练来说,我也并不傻,我肯定不急于建立新的体系,而是要拿到三分。”

塔拉基奇非常清楚,如果他始终要坚持自己的战术体系,那么等待他的将是很快下课。这两场比赛的变化可以说明,这是一位聪明而且能够迅速改变自己的教练。

和对手相比,泰达队的主教练施蒂利克也是一位善于改变自己的教练,不过以河南队上场比赛为蓝本的改变,肯定是无法奏效的。这也就解释了为什么0-4输给权健后,河南队迅速反弹,战胜了泰达队。(“津云”-新闻记者谢力强发自河南郑州)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201803/124368359.shtml

Tags:泰达 河南 战术 河南队 塔拉基奇 泰达队 比赛 更加 功利 权健

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党