天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

逆风起飞展现津门虎血性 泰达愈发成熟未来可期

字号: 2018-04-16 11:44 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:在老将曹阳的带领下,泰达队打法越来越成熟。天津北方网讯:主场逆转权健,客场追平国安,主场逆转富力。泰达队用几场漂亮仗,让自己重拾信心,更让天津球迷大呼过瘾。曾几何时,那个领先时让人提心吊胆,落后时更不敢奢望逆转的泰达队,已经渐行渐远。经过德国老帅施蒂利克改造,泰达队已经拿出了全新的面貌,彻底放低了姿态,去应对残酷的中超联赛。上个赛季,泰达队经历了三任主帅,又一次在惊险中保级。

在老将曹阳的带领下,泰达队打法越来越成熟。

天津北方网讯: 主场逆转权健,客场追平国安,主场逆转富力。泰达队用几场漂亮仗,让自己重拾信心,更让天津球迷大呼过瘾。曾几何时,那个领先时让人提心吊胆,落后时更不敢奢望逆转的泰达队,已经渐行渐远。经过德国老帅施蒂利克改造,泰达队已经拿出了全新的面貌,彻底放低了姿态,去应对残酷的中超联赛。

上个赛季,泰达队经历了三任主帅,又一次在惊险中保级。联赛最后6轮,施蒂利克在危难中接过泰达队教鞭,在首战遭遇1比5惨败的情况下,最后5轮取得了4胜1负的成绩。在那个时候,施蒂利克根本不可能对战术打法做过多的调整,更多的只能通过精神疗法激励队员,让他们相信自己有实力保级。

助理教练迟嵘亮很好地执行了主教练施蒂利克的战术安排

经过一个完整的冬歇期备战,泰达队在联赛揭幕战中表现出色,1比1逼平实力强大的华西幸福。从比赛过程看,泰达队展现的良好的体能储备,以及出色的防守反击套路。在经历了多个赛季的艰难保级后,泰达队认清了形势,更对自身的实力有了准确的评估。那个斩获中超亚军、晋级亚冠16强、足协杯夺冠的泰达队,已经成为过去。

荣誉属于过去,但并不意味着忘记,因为荣誉在很多时候可以提醒自己,我曾经这么优秀,我要有信心早晚有一天还能这么优秀。在水滴的贵宾大厅,足协杯的冠军奖杯静静陈列在玻璃罩中,每当泰达队列队入场,都要从奖杯旁边经过,时刻提醒着球员们,要时刻捍卫天津足球的荣誉。

惠家康经过几个赛季的磨炼,已经成为泰达队前场的重要攻击点,至今已攻入两球。

现在的泰达队,首要任务就是保级,然后再考虑其他。因为,活着比什么都重要。在施蒂利克的调教下,泰达队每场比赛都力拼对手,把自己放在弱队的位置上,通过有效的防守反击去打击对手。此外,施蒂利克利用他丰富的比赛和执教经验,以及德国人特有的坚强意志力,帮助泰达队的球员们树立信心,提升抗压能力,会打逆风球。

凭借闪电的速度和过人的能力,阿奇姆彭成为泰达队的头号得分利器。

目前,中超联赛已经进行了6轮,泰达队取得了2胜2平2负的成绩,尽管与去年同期持平,但内行看门道,泰达队在比赛中表现出的内容,是不一样的。目前的泰达队,在经过了单独使用乔纳森,乔纳森+阿奇姆彭以及单独使用阿奇姆彭的多种尝试后,确定了用阿奇姆彭出任单箭头,惠家康和李源一在边路辅助,米克尔+高嘉润+买提江(郭皓)坐镇中路的打法。这样的组合尽管控球率、传球次数以及射门次数可能都不占优,但胜在高效实用。有着“加纳梅西”之称的阿奇姆彭,能够在这样的阵容中发挥出最大作用。面对权健他上演帽子戏法,为帮助泰达队逆转取胜,面对国安队他扳平比分,而面对富力队他也为米克尔送上了助攻,当选为全场比赛MVP。

米克尔是泰达队的中场节拍器,攻守俱佳。

尽管也有输给河南建业和江苏苏宁时的不当调整,但调整期的阵痛在所难免。特别是当泰达队的战术打法逐渐被更多球队研究透后,还需要进一步的调整。有水源C罗之称的乔纳森,也不能放置不用。因此,留给施蒂利克的难题其实还有很多。

天津球迷是泰达队最坚强的后盾

遥想当年,左树声的那句“宁可让人踢死,不能让人吓死”的声音犹在耳边,于根伟头缠绷带浴血作战的画面仿佛就在眼前。天津足球一直不缺少血性,泰达队的骨子里也一直都有血性。连续在逆境中斩落强队,落后时候不放弃,坚决贯彻主教练的战术安排,拼到最后一分钟。这样的泰达队,也许拿不了冠军,也进不了亚冠,但并不影响球迷们对他的喜爱。正如球迷常挂在嘴边的那句话——赢也爱你,输也爱你,不拼不爱你!在成立20周年的这个赛季,泰达队正在用顽强务实的表现,去兑现“为了泰达,为了天津,永远进攻”的承诺。(津云新闻记者刘欣)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201804/164371613.shtml

Tags:泰达队 泰达 施蒂利克 血性 阿奇姆 未来 津门 愈发 逆风 已经

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党