天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

阵中老熟人虽多 但不妨碍泰达与亚泰大打对攻战

字号: 2018-05-11 08:06 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:2018赛季中超联赛第10轮的较量即将展开,施蒂利克将率领泰达队作客长春市体育中心挑战长春亚泰。这场被许多人看做是“鱼腩之争”的比赛,其中有着不少的故事值得关注。

2018赛季中超联赛第10轮的较量即将展开,施蒂利克将率领泰达队作客长春市体育中心挑战长春亚泰。这场被许多人看做是“鱼腩之争”的比赛,其中有着不少的故事值得关注。比如,现执教长春亚泰的陈金刚指导和他的助手高飞,曾经也是泰达教练组的成员;再比如,双方真正的核心伊哈洛与米克尔,同为尼日利亚国家队中领袖级的人物……

上一轮联赛,泰达在主场以5:1的比分战胜了贵州恒丰,施蒂利克为球队制定的防守反击战术效果明显,一度让曼萨诺不知该如何对场上的局面做出调整。重要的是,阿奇姆彭、惠家康、杨帆的前场三叉戟发挥抢眼,阿奇姆彭、惠家康梅开二度,小将杨帆则是贡献两次助攻。在这场酣畅淋漓的战役中,虽然开场阶段泰达的站位为4-5-1,但在球队形成反击的时候,阵型立刻会变成极具攻击性的4-3-3,这也是为什么泰达的前两粒进球来得如此之早,又如此相似的主要原因,在曼萨诺还没有反应过来泰达的战术变化时,比分的平衡便已经被打破。

有意思的是,泰达在贵州恒丰的身上取得了5粒进球,他们下轮联赛的对手长春亚泰,也在本赛季联赛中5次洞穿恒丰门将张思鹏把守的大门,唯一不同的是,泰达在主场告捷,而亚泰则是客场狂胜。2018赛季前5轮,长春亚泰遭遇5轮不胜,仅仅获得2场平局让他们与大连一方稳稳被钉在积分榜的后两名。然而,随后的一波3连胜,让他们一跃逃离了降级区,甚至与保级球队拉开了8分的差距。第8轮主场2:1战胜上海上港,更是打破了其新赛季不可一世的不败金身,由此,陈金刚的球队也从开局5轮不胜的阴影中走了出来,球员们的在场上也有了充足的自信。此番面对前来挑战的天津泰达,相信亚泰绝不会在主场脚软。回顾双方的交战史,出现大比分结果的比赛屡见不鲜。上赛季,施蒂利克指挥泰达的第一场正式比赛便是联赛中主场对阵长春亚泰,客场作战的亚泰以5:1的比分给了施蒂利克最为难忘的中超“见面礼”,相信这场比赛遭遇失利,施蒂利克一定会在下轮联赛中想尽办法“回敬”给陈金刚。此外,在2017赛季,双方的首回合较量在亚泰主场进行,90分钟的比赛两队打入共计8粒进球,而最终的比分为4:4平手,创造了该赛季单场进球最多纪录;回到了泰达主场后,干净利落的4:0,也是泰达在那个赛季的最大比分胜利。

此外,两支球队中的老熟人,似乎多得有些数不过来。目前,坐在长春亚泰主帅位置上的陈金刚,曾经是天津泰达的技术顾问,而其助手高飞,不仅仅是天津有名的足球运动员,退役后更是在泰达俱乐部有过长期任职。再有,亚泰球员杜震宇,曾经在泰达有过两年半的效力时间,并且在泰达主场“水滴”,留下了不少令人难忘的精彩进球。更重要的是,泰达中场核心米克尔和亚泰前场支点伊哈洛,均来自尼日利亚,而且都是国家队中非常重要的球员,在不久前结束的世界杯预选赛非洲区的比赛中,正是米克尔和伊哈洛中前场的完美联动,帮助尼日利亚国家队顺利拿到一张俄罗斯世界杯的入场券。

所以,两边都有熟人,也意味着许多战术和阵型方面的细节都是透明的,但这并不妨碍周末这场较量会成为一场经典且精彩的比赛。对于施蒂利克来说,如何针对伊哈洛布置完美的防守战术,是周末泰达能否从客场带回分数的重中之重。不论如何,按照双方以往的交锋数据来看,这很可能是一场大比分的比赛。(津云新闻记者袁晓辰)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201805/114377760.shtml

Tags:泰达 亚泰 对攻战 施蒂利 长春亚泰 赛季 比赛 主场 熟人 陈金刚

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党