天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达长春踩场复仇欲强 曹阳盼米克尔世界杯出彩

字号: 2018-05-12 09:21 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:北京时间5月11日下午,天津泰达队在长春体育中心进行赛前踩场训练。5月12日下午3:30,泰达队将在这里客场挑战长春亚泰队。在赛前的新闻发布会上,泰达队主教练施蒂利克表示,面对上赛季曾经大胜自己的球队,全队的战斗欲望很强。队长曹阳则祝福外援米克尔能够在不久后的俄罗斯世界杯上有好的表现,并且在世界杯前的两场中超比赛千万不要受伤。

北京时间5月11日下午,天津泰达队在长春体育中心进行赛前踩场训练。5月12日下午3:30,泰达队将在这里客场挑战长春亚泰队。在赛前的新闻发布会上,泰达队主教练施蒂利克表示,面对上赛季曾经大胜自己的球队,全队的战斗欲望很强。队长曹阳则祝福外援米克尔能够在不久后的俄罗斯世界杯上有好的表现,并且在世界杯前的两场中超比赛千万不要受伤。

泰达和亚泰这两个老对手,在中超联赛中已经有过多次交锋经历,但泰达队总体处于下风。特别是客场与亚泰队的比赛,泰达队上一次在长春赢球还要追溯到10年前的2008赛季。当时在一场冰天雪地的比赛中,泰达队凭借外援路易斯以及毛彪的进球客场2比0取胜,为首次进入亚冠联赛拿下了关键胜利。在那之后,亚泰队把主场迁往经开体育场。10年后,亚泰队又重新回到了长春体育中心。而泰达队上一次获胜,地点正是在长春体育中心。能否在福地重温胜利的喜悦,值得期待。

两队目前近况相似,在积分榜上泰达队仅比亚泰高出1分。泰达队成绩想对稳定,主场至今保持不败,但同时客场也一场未胜。而长春亚泰队在前5轮不胜的情况下,触底反弹取得了一波三连胜,特别是主场2比1战胜领头羊上海上港的比赛,让对手遭遇了本赛季的首场失利。为了备战本场比赛,泰达队于10日晚间乘坐飞机来到长春,并入住在凯悦酒店,并在11日下午召开了官方新闻发布会,进行官方训练。

泰达队主教练施蒂利克在新闻发布会上表示,“从积分榜上来看,我们和长春亚泰非常接近,仅仅相差1分。长春亚泰队在中超联赛是一支非常努力,非常拼搏的球队。这个赛季他们也打出了几场非常不错的比赛,比如主场战胜了上海上港队。那是一场高水平的比赛,充分展示了他们的能力,我们非常重视这样的对手。”

队长曹阳则表示,“明天的比赛,是间歇期前倒数第二场。作为泰达队,希望在间歇期结束前取得好的成绩。最近我们队的势头不错,所以也希望能够延续好的状态。在明天的比赛中,大家会团结起来,贯彻教练员的要求和打法,去争取好的成绩。”

施蒂利克去年上任第一场就是以1比5的大比分输给长春亚泰,因此两队本次交锋也充满了复仇的意味。施蒂利克表示,“去年我刚来到球队,时间很短,只有很短暂的准备时间就要面对亚泰。那个时候我对于对手以及自己球队的了解都有所欠缺。现在经过漫长的时间,球员们对于我的战术更加理解,我和球员之间也更加了解。相信明天的比赛,对于上一次输给亚泰队的上场队员,以及我本人,都有非常强烈的欲望。”

泰达和亚泰两队,作为两支中超老牌劲旅,互相非常了解,特别是目前的亚泰队,从主教练陈金刚,到助理教练高飞,乃至翻译范欣,此前都效力于泰达俱乐部。此番两队交手,对于泰达队来说究竟是利大于弊,还是弊大于利?施蒂利克表示并不会有什么影响。“我们在过去的两到三年,一直在重复一件事情,就是在保级。所以今年我们的目标是尽快完成保级的目标,并向前去看。我们现在做得比以往要好很多,希望今年的成绩够更好,所以明天是我们获取胜利好的机会。当然,之前在泰达效力的人员目前在长春效力,这对于我们来说并没有特别的影响。”

上一场泰达战胜贵州恒丰的比赛,U23球员杨帆表现很好,为惠家康送上了两次助攻,谈到他本场比赛是否会有更多机会?施蒂利克并未正面回答,“从主教练来讲,肯定希望能够寻找到最佳的比赛阵容。当然,我们肯定还是会按照惯例,在今天的训练后,根据具体情况决定明天的首发阵容。”

作为中超联赛第一次间歇期前的最后两场比赛,泰达球员米克尔还差两场比赛比赛就要去踢世界杯了,从主教练的角度是否会给他一些保护?施蒂利克认为,在中超联赛保持好的状态,才是尼日利亚主教练希望看到的,“我们都是为泰达效力,所以每场比赛都会全力以赴。米克尔也是非常职业的球员,包括米克尔在国家的主教练罗尔,也是我的朋友,是一位德国人。所以肯定也希望米克尔在联赛中能够保持良好的竞技状态。目前米克尔的状态非常好,对于他备战世界杯也是非常有利的。中超联赛对于他备战世界杯是没有影响的。”

对于米克尔,队长曹阳也送上了祝福,“之前我跟米克尔聊过,世界杯对于每个球员的诱惑都是非常大的。作为尼日利亚国家队的队长,以及泰达队的10号,米克尔对我表示会把所有的精力放在泰达队中。等到联赛第一阶段的比赛结束,才会考虑世界杯的事情。希望他在世界杯前的两场中超比赛,能够帮助泰达队取得好成绩,但同时也注意不要受伤,希望他在世界杯上能够有好的表现。”(津云新闻记者刘欣 发自长春)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201805/124378415.shtml

Tags:米克尔 泰达 比赛 曹阳 泰达队 长春 世界杯 非常 亚泰队 我们

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党