天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

保持对领跑者冲击 奋斗的泰达才是被低估的强队

字号: 2018-05-13 22:50 来源:天津北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:虽然送给泰达两连胜的对手实力并不强,但我们不得不正视目前这支球队在积分榜上的排名——位列第8,距离亚冠区仅4分,距榜首球队上海上港5分,甩开降级区9分之多。这样的成绩,很难让人们将这支球队与此前几个赛季,那个到联赛收官阶段还在为保级苦苦拼命的泰达队联系到一起。施蒂利克给球队带来的改变,在积分榜上得到了完美的体现。

虽然送给泰达两连胜的对手实力并不强,但我们不得不正视目前这支球队在积分榜上的排名——位列第8,距离亚冠区仅4分,距榜首球队上海上港5分,甩开降级区9分之多。这样的成绩,很难让人们将这支球队与此前几个赛季,那个到联赛收官阶段还在为保级苦苦拼命的泰达队联系到一起。施蒂利克给球队带来的改变,在积分榜上得到了完美的体现。要知道,最近3个赛季,泰达的最终保级积分依次为2017赛季31分、2016赛季36分、2015赛季31分,如今在联赛刚刚进行完1/3的情况下,泰达就已经拿到了15个积分,几乎等于往年保级分数的一半。

2018赛季中超联赛第10轮,泰达客场挑战长春亚泰,在这支保级老对手的主场,津门虎从2008年后就再也没有取得过3分,仅仅拿到了2平7负的糟糕战绩。或许,施蒂利克并不了解过去这些年球队在长春是如此的“抬不起头”,但他绝对不会忘记,上赛季他接手的第一场比赛,竟在主场被陈金刚率领的长春亚泰以5:1的比分血洗。以至于,当裁判吹响这场复仇战终场哨的一刹那,德国老帅一反常态地振臂高呼,这显然不是他一贯的作风。

没错,施蒂利克是一位成熟、绅士、稳重的日耳曼老人,他的激情和疯狂往往会通过场上球员体现出来,甚至在年轻的球员时代都不曾如此“放肆”地庆祝过胜利,而这一次却如此反常,连赛后更衣室中的合影都露出了难得的笑容,说明这场胜利对于他来说有多么重要,上赛季的1:5对他更是何等的难忘。

从主场1:5惨败,到客场1:0小胜,相同的是泰达都取得了一个进球,不同的是对手的进球数从5个变成零封,这不仅是泰达本赛季第一次零封对手,最重要的,是泰达终于摆脱了“客场虫”的称号,拿到了早该属于球队的客场首胜。回顾本赛季此前5个客场,泰达顽强逼平了北京国安和上海上港两支冠军级别的豪门,其余三场失利也仅仅是1球小负。这说明,泰达的客场战斗力并不弱,如果真要找出不胜的原因,或许也只能甩锅给命运吧。

除去积分榜排名,看一看其他方面的数据,会惊人地发现,泰达前10轮竟然已经打进了15粒进球,相比于上赛季30轮30球的表现,泰达攻击端可以用“脱胎换骨”来形容。糟糕的2017赛季,泰达与降级的辽足的进球数同为30,是所有中超球队中最少的。如今,泰达仅用1/3的赛程便完成了上赛季总进球数的一半,这种攻击力嫣然不是一支降级队能够表现出来的。更何况,队内第一射手阿奇姆彭,在射手榜上仅次于11球的武磊和9球的扎哈维排名第3,但8场8球的效率足可以傲视群雄,因为武磊和扎哈维打满了前10轮比赛,而阿奇姆彭仅仅出战8场。

在防守端,泰达的11粒联赛失球竟然只比榜首两强上港和鲁能少,上赛季30轮联赛,泰达的丢球数除了比延边和辽足两支降级队少之外,也只是强于上海申花,丢球数排名全中超第四。很显然,泰达本赛季之所以能在攻击端有所作为,与他们稳健的防守不无关系。德国中卫巴斯蒂安斯和老队长曹阳的中卫组合大赛经验丰富,而不论施蒂利克在后腰位置上派出高嘉润、郭皓、买提江还是尼日利亚外援米克尔,他们的拦截与扫荡也总能切断对手中前场之间的串联。两名纯防守型后腰如今成为了泰达在中超的标志,任何攻击组合面对这般防守体系,都很难敲开杜佳把守的大门。

赛程过完1/3,泰达如果在接下来的比赛中继续将与第一集团的分差保持在个位数,肯定是一件非常困难的事情,因为队中4个外援的总身价,都不及前三名球队中的一名外援高。但是,倘若事情真的向这个轨迹发展,也不必意外,因为如今务实拼搏的泰达队,在中超就是一支强队,而且是被无限低估的强队。他们奋斗的样子,正是俱乐部成立20周年踏上新征程的最好姿态。(津云新闻记者袁晓辰)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201805/134378912.shtml

Tags:泰达 强队 领跑者 赛季 球队 中超 施蒂利克 客场 上港 冲击

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党