天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 体育竞技 正文

法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强 赢得“矛”“盾”之战

字号: 2018-07-07 11:58 来源:中国新闻网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:中新网下诺夫哥罗德7月6日电法国的“矛”最终刺破了乌拉圭的“盾”。在6日进行的2018年俄罗斯世界杯第一场四分之一决赛中,极具冲击力的法国队以2:0战胜了以防守反击见长的乌拉圭队,成为本届杯赛第一支晋级四强的球队。法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强。中新社记者毛建军摄本届杯赛小组赛乌拉圭队是唯一不失球的队伍。在1/8决赛中,乌拉圭队以2:1战胜C罗领衔的葡萄牙队,当时乌拉圭队的防守功不可没,已有4球进账的C罗彻底哑火。

中新网下诺夫哥罗德7月6日电 法国的“矛”最终刺破了乌拉圭的“盾”。在6日进行的2018年俄罗斯世界杯第一场四分之一决赛中,极具冲击力的法国队以2:0战胜了以防守反击见长的乌拉圭队,成为本届杯赛第一支晋级四强的球队。

法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强。中新社记者 毛建军 摄

本届杯赛小组赛乌拉圭队是唯一不失球的队伍。在1/8决赛中,乌拉圭队以2:1战胜C罗领衔的葡萄牙队,当时乌拉圭队的防守功不可没,已有4球进账的C罗彻底哑火。因此,如何击穿乌拉圭的防线将是法国队面临的最大挑战。

法国队是本届杯赛身价最高的球队,这支平均年龄仅26岁的青年军也是八强中最年轻的队伍。此前比赛中他们刮起强劲的青春风暴,其反应和速度之快让人目不暇接,因此法国队的速度和冲击力则是对老将居多的乌拉圭队的一大考验。

两队在此前的世界杯小组赛中3次相遇,乌拉圭队1胜2平占据优势。但乌拉圭队的那场胜利还是在久远的1966年,在2002年和2010年的两届杯赛上,双方均以0:0战平。

法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强。中新社记者 毛建军 摄

当天比赛法国队沿用了4-3-3阵型,托利索顶替累积黄牌停赛的马图伊迪出场,其他位置没有变化,锋线依旧是姆巴佩、格里兹曼和吉鲁的组合;乌拉圭队首发阵容调整也很小,仅用斯图亚尼替换了受伤的卡瓦尼出场。

开场后乌拉圭队迅速进入状态。第5分钟,苏亚雷斯前场分球,斯图亚尼在禁区内右侧的小角度抽射偏出球门。第15分钟法国队获得机会,帕瓦尔右路起球,吉鲁摆渡到中路,跟上的姆巴佩在无人看防的情况下将球顶高。

法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强。中新社记者 毛建军 摄

随后法国队逐渐将进攻渗透到乌拉圭半场,但乌拉圭队依然防守强劲,法国队未能获得射门机会。直到第38分钟,乌拉圭队本坦库尔在本方禁区边缘对法国队托利索铲球犯规,裁判向其出示黄牌,随后格里兹曼罚出任意球,法国队后卫瓦拉内跟上头球后蹭球门远点,乌拉圭门将穆斯莱拉扑救不及,只能目送皮球入网,法国队率先打破僵局。

第43分钟,乌拉圭险些扳平比分。球队罚出任意球,卡塞雷斯近在咫尺的甩头攻门被法国门将洛里扑救,跟上的戈丁一脚补射却放了高射炮。半场结束,法国队暂时以1:0领先对手。

法国队2:0轻取乌拉圭晋级四强。中新社记者 毛建军 摄

下半场第55分钟,乌拉圭队在法国门前制造混乱,本坦库尔的大禁区前沿远射偏离球门。但不久后法国队便再度扩大领先优势,第61分钟博格巴中路分球给左侧的格列兹曼,格列兹曼在外围突施冷箭,乌拉圭门将穆斯莱拉却出现“黄油手”,皮球被他双手一扑之后飞向了自家球门,法国队再入一球。

落后两球的乌拉圭队员情绪较为急躁,第66分钟,姆巴佩接球后用了一个杂耍的动作传球,乌拉圭队罗德里格斯随后用一个隐蔽的动作将其击倒在地,乌拉圭队长戈丁也对姆巴佩表示非常不满,场上引发冲突。随后裁判向姆巴佩和罗德里格斯分别出示两张黄牌。

第88分钟,格里兹曼的直接任意球射门高出横梁。最终,乌拉圭队未能再改写场上比分,而法国队将2:0的比分保持到终场,率先拿到本届世界杯第一张四强门票。

图为姆巴佩在赛场上。中新社记者 毛建军 摄

南非世界杯赛上乌拉圭队杀入四强,创造了该队自1970年以来的最好成绩。如今的乌拉圭队依然以8年前的阵容为班底,但缺少了卡瓦尼的乌拉圭队阵型调整效果显然不佳,苏亚雷斯独木难支,此前一直表现优异的门将穆斯莱拉又出现“黄油手”,最终酿成出局悲剧。

乌拉圭队队长戈丁赛后坦言非常悲痛。“法国队是很强大的球队,他们找到进球机会后,场上形势就对我们不利了,但是我们在本届世界杯已经踢得很精彩,球员们在场上尽了全力,我们可以昂首回去。”

谈及穆斯莱拉的“黄油手”,戈丁说,比赛场上谁都可能失误,这很正常。“他虽然有些失误,但不可否认他还是优秀的守门员,之前救了队伍很多次,大家都尽力了,需要感谢所有队友。”

这是法国队2006年世界杯以来首次杀入世界杯四强。在德尚执教的第81场比赛里,法国队延续了对阵南美球队的不败纪录。

德尚赛后表示完成了目标。“我们值得获胜,之前在面对阿根廷时球队表现就很出色,这次再次显示了我们的实力,但我们还要继续进步。”

赛后乌拉圭队员格外失落。中新社记者 毛建军 摄

至于接下来的比赛,德尚说不论对手是谁,法国队都要全力以赴,但他也同时表示,如果姆巴佩没有吃到黄牌,结果会更满意。

当场比赛中为法国队率先攻入一球的后卫瓦拉内赛后说,教练把自己放在这个位置上,自己发挥出了很好的作用。“在职业生涯中曾长时间没有进球,也受到一些批评,但在面对困难时我没有低头,我的职业生涯还很长,在这么重要的比赛中能进球,我很高兴。”

接下来,法国队将在半决赛中迎战巴西队和比利时队之间的胜者。(完)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201807/074385219.shtml

Tags:法国队 乌拉圭队 乌拉圭 姆巴佩 中新社 毛建军 杯赛 晋级 球队 记者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党