天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达被富力用反击击败 施蒂利克还坚持什么呢?

字号: 2018-09-01 23:13 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津北方网讯:9月1日晚,天津泰达队在中超联赛中客场0-2不敌广州富力队,本场比赛值得关注的是,富力队正是通过防守反击打进了制胜的第二个进球,最终把泰达队扳平的希望浇灭。本赛季,泰达队之所以能够到目前为止保级无忧,依靠的就是防守反击的打法,尤其是赛季初客场逼平上海上港和北京国安队的比赛,堪称防守反击的经典,也是泰达队目前为止最适合自己的战术打法。其实,每种打法都没有高低贵贱之分,关键是能否适合自己。

9月1日晚,天津泰达队在中超联赛中客场0-2不敌广州富力队,本场比赛值得关注的是,富力队正是通过防守反击打进了制胜的第二个进球,最终把泰达队扳平的希望浇灭。

本赛季,泰达队之所以能够到目前为止保级无忧,依靠的就是防守反击的打法,尤其是赛季初客场逼平上海上港和北京国安队的比赛,堪称防守反击的经典,也是泰达队目前为止最适合自己的战术打法。

其实,每种打法都没有高低贵贱之分,关键是能否适合自己。一个好的教练必须根据队员和球队的特点去安排战术,取得胜利。而一个自私的教练,想的就只是自己的足球理想。施蒂利克就是那种时而自私,时而清醒的教练。

上轮被北京国安队击败后,施蒂利克在赛后新闻发布会上表示,他看了录像之后觉得即使安排防守反击,也无法防守住国安,所以和国安打起了对攻。而北京国安队的主教练坦言,她们赛前已经做好了困难的准备,结果没想到泰达队主动放弃乐防守,这让他们得以大比分取胜。

北京国安队真的攻击力那么强大吗?当然,他们的攻击力肯定比泰达强大,但是在与泰达队比赛之前,他们刚刚在北京被升班马北京人和队血洗,那场比赛国安表现得很好,但是人和的防守和反击没有给国安任何机会。人和能做到,泰达为什么不行?

真的是积分榜上的积分优势太明显了吗?真的是我们就只有保级一个目标吗?施蒂利克一方面自私的想实现自己的教练理想,一方面让泰达队交着本不应该交的学费,让天津球迷承受着本不应该承受的失利。足球的目的只有一个,那就是胜利。你可以为了锻炼新人,为了长远的利益,而放弃眼前的利益,但是这种盲目脱离现实的战术安排,既没有考虑到眼前利益,更和长远利益没有关系。

后面两轮,泰达队将连续主场作战,迎战上海上港和北京人和,拜托施蒂利克,千万不要再说主场不能打反击的言论了,主场只有一个不能,那就是不能输球。(津云新闻记者谢力强 发自广州)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201809/014410126.shtml

Tags:施蒂利克 泰达 富力用 泰达队 反击 防守 北京国安队 什么 一个 比赛

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党