天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

四队同积32分保级形势复杂 泰达下轮拿分即保级

字号: 2018-11-08 16:23 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:11月7日晚,2018赛季中超联赛进行了倒数第二轮的比赛,在这轮比赛中,广州富力队2-1战胜华夏幸福队,河南建业队4-0力克已经降级的贵州恒丰队,长春亚泰队补时阶段神奇扳平,主场2-2逼平了天津权健队。这样,广州富力、河南建业以及天津权健已经提前宣告保级成功。在另外两场比赛中,天津泰达队主场3-1战胜了大连一方队,重庆斯威队主场2-0爆冷战胜了广州恒大队。

11月7日晚,2018赛季中超联赛进行了倒数第二轮的比赛,在这轮比赛中,广州富力队2-1战胜华夏幸福队,河南建业队4-0力克已经降级的贵州恒丰队,长春亚泰队补时阶段神奇扳平,主场2-2逼平了天津权健队。这样,广州富力、河南建业以及天津权健已经提前宣告保级成功。

在另外两场比赛中,天津泰达队主场3-1战胜了大连一方队,重庆斯威队主场2-0爆冷战胜了广州恒大队。这样,天津泰达队、重庆斯威队、长春亚泰队和大连一方队同积32分。在最后一轮比赛中,天津泰达队将客场挑战广州恒大队,长春亚泰队与大连一方队进行生死战,重庆斯威队客场迎战已经降级的贵州恒丰队。可以说,保级形势非常复杂,分为以下几个情况。

第一种情况:泰达队客场取胜广州恒大队。如果泰达队客场赢球,积分将达到35分,而由于长春亚泰与大连一方队直接交手,不可能同时赢球,因此泰达队只要赢球,将势必保级成功。

第二种情况:泰达队客场逼平广州恒大队。如果泰达队客场拿到1分,积分将达到33分,在这种情况下,如果长春与大连分出胜负,输球的队伍只有32分,泰达队保级。而如果他们打成平局,按照相互之间的胜负关系,泰达队本赛季客场胜长春,主场平长春,主客场双胜大连,所以根据平分先比相互之间胜负关系的条款,泰达队还是确定保级。也就是说,只要泰达客场逼平广州恒大队,就将确定保级成功。

第三种情况,泰达队客场不敌广州恒大队。在这种情况下,如果长春队与大连队握手言和,他们两队都将达到33分,而泰达队只有32分。这样,即使重庆队输给贵州,他们在与泰达队的胜负关系中也是1胜1平占优,所以,如果泰达队输球,长春和大连打平,泰达队肯定降级。如果长春队和大连队分出胜负,那么他们输球的队伍只有32分,前文已经说过,同样的积分,泰达队无论是和长春比,还是和大连比,都占有优势,因此即使泰达输球,只要长春与大连的比赛分出胜负,泰达队也将宣告保级成功。

综合上述三种情况,泰达队如果在最后一轮赢球或者平球,肯定能够保级成功,即使输球,只要长春和大连分出胜负,泰达队也将保级成功。泰达队唯一的降级可能就是,自己输球,而长春和大连打平。因此,泰达队要想把命运掌握在自己手里,最好的办法就是死拼广州恒大,争取拿到分数。(津云新闻记者谢力强)

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201811/084434565.shtml

Tags:泰达队 泰达 保级 32分 客场 如果 广州恒大队 情况 大连 形势

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党