天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 体育频道 天津体育 正文

泰达主场3比1逆转一方 尚未保级下轮需力拼恒大

字号: 2018-11-08 16:24 来源:北方网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:11月7日晚,2018中超联赛倒数第二轮,天津泰达在先丢一球的逆境下,凭借谢维军、赵英杰以及阿奇姆彭的进球,主场3-1逆转大连一方,获得最近12轮首场胜利。目前,泰达积分达到32分,凭借胜负关系反超大连一方,脱离降级区,保级希望大增。但由于权健最后时刻被亚泰扳平,本轮过后,保级形势尚未明朗。大连一方、长春亚泰、重庆斯威以及天津泰达,同积32分,天津权健32分。

11月7日晚,2018中超联赛倒数第二轮,天津泰达在先丢一球的逆境下,凭借谢维军、赵英杰以及阿奇姆彭的进球,主场3-1逆转大连一方,获得最近12轮首场胜利。

目前,泰达积分达到32分,凭借胜负关系反超大连一方,脱离降级区,保级希望大增。但由于权健最后时刻被亚泰扳平,本轮过后,保级形势尚未明朗。大连一方、长春亚泰、重庆斯威以及天津泰达,同积32分,天津权健32分。最后一轮,泰达客场面对广州恒大必须要争取拿分,只要能够拿到1分,就可以确定保级。但是如果泰达负于恒大,将极为被动,因为最后一轮如果大连一方主场战平长春亚泰,积分就将双双超越泰达,导致泰达降级。而如果大连一方和长春亚泰分出胜负关系,泰达即便输球也可以保级,但那样的过程会比较危险,万一出现两队最后时刻战平情况,泰达将会降级。为了夺取保级主动,泰达必须要从广州带分回来,才能确定保级。

比赛第3分钟,大连一方发动反击,卡拉斯科对方禁区前接到单鹏飞横传,卡拉斯科随即起右脚大力远射,皮球稍稍偏出立柱。第5分钟,卡拉斯科前场左路接队友分球后带球内切突入禁区摆脱防守起右脚低射,杨启鹏在门前将球抱住。

第26分钟,买提江前场左边路接到阿奇姆彭分球,买提江随即晃过防守起左脚传中,包抄到禁区中路的谢维军高高跃起抢点甩头攻门,张翀将球抱住。第28分钟,一方前场左路获得任意球,盖坦主罚起左脚传中将球传至门前,穆谢奎前插迎球冲顶攻门,皮球稍稍偏出立柱。

第30分钟,泰达反击,乔纳森前场中路接到郭皓直传,乔纳森随即带球推进到禁区边缘迎着防守起右脚抽射,张翀将球挡出随即迅速将球抱住。第42分钟,卡拉斯科带球沿左路推进,其在禁区边缘吸引防守横敲中路,盖坦跟进迎球起左脚推射,杨启鹏倒地侧扑将球挡出。

上半时补时阶段,曹阳与卡拉斯科、穆谢奎发生冲突,双方队员随即聚集一处,不过经裁判、队友劝解,事端被平息。半场结束时,两队战成0-0平。

下半场易边再战,第47分钟,一方策动反击,崔明安中场附近接传球送出过顶长传,穆谢奎前插接应将球卸下随即晃过曹阳突入禁区面对杨启鹏铲射得分,1-0,一方打破僵局。

第57分钟,泰达前场围攻对手,买提江前场左路控制住皮球后随即起左脚传中,谢维军前插到门前抢点冲顶得分,1-1,泰达追平比分。

第69分钟,一方策动攻势,穆谢奎冲入禁区参与进攻时与门将相撞,穆谢奎受伤不起,一度出现晕厥随即被担架抬出场。经过队医处理,穆谢奎重新回到场上。

第74分钟,泰达前场策动攻势,买提江前场左路起左脚传中,朱晓刚抢点解围不远,赵英杰禁区外将球卸下随即起右脚劲射,皮球直接钻入死角,泰达2-1领先。

第83分钟,泰达反击,乔纳森接队友直塞反越位前插获得单刀,其突入禁区晃过弃门出击的门将推空门,皮球击中立柱弹出。

第90分钟,泰达反击,阿奇姆彭接队友分球长途奔袭,其连过三人后突入禁区单刀射门破网得分,力助泰达3-1取胜。

下一轮比赛,将统一于11月11日下午3点举行,天津泰达将客场挑战失去冠军广州恒大,必须要取得分数才能确保留在中超。而泰达一旦输球,将失去主动权,只能与其他球队计算分数和胜负关系。(津云新闻记者刘欣 谢力强)

双方首发阵容:

天津泰达:

门将:29-杨启鹏;

后卫:16-彭睿(46分钟,36-张池明)、26-曹阳、15-巴斯蒂安斯、11-谭望嵩;

中场:25买提江、22-郭皓、21-赵英杰;

前锋:7-阿奇姆彭、9-乔纳森、27-谢维军(u23)(84分钟,8-李源一);

大连一方:

门将:1-张翀;

后卫:3-单鹏飞、6-朱晓刚、31-杨善平、8-朱挺;

后腰:15-金强、26-崔明安(78分钟,14-闫鹏);

前卫:10-卡拉斯科、9-盖坦、29-孙铂;

前锋:30-穆谢奎;

(更多资讯请访问天津在线:http://sports.72177.com/a/201811/084434568.shtml

Tags:泰达 恒大 下轮 一方 禁区 前场 随即 穆谢奎 卡拉斯科 保级

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党